当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 行政执法 > 事前公开 > 执法监督

昌黎县人民政府办公室关于做好相关文件清理工作的通知

信息来源:政府办   发布时间:2016年06月18日

昌黎县人民政府办公室关于做好相关文件清理工作的通知

 

各镇乡人民政府,各区管委,县政府各部门:

为贯彻落实《国务院关于宣布失效一批国务院文件的决定》(国发〔2015〕68号)和《河北省人民政府办公厅关于做好相关文件情况工作的通知》(冀政办字〔2016〕59号)的精神,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务改革,提高规范性文件的管理质量和与时衔接的紧密度,按照《秦皇岛市人民政府办公室关于做好相关文件清理工作的通知》(秦政办字〔2016〕68号)要求,经县政府同意,现在全县范围内开展文件衔接清理及规范性文件清理工作,现将有关事项通知如下:

一、清理范围

全面清理以国务院宣布失效文件为依据制定的文件,同时兼顾清理与现行上位法不一致、已被新规定涵盖或替代、调整对象已消失、工作任务已完成、试用期或有效期已过的以及根据实际无继续执行必要的文件。重点清理县、乡镇政府及各部门制定的规范性文件。

二、任务分工

县政府、县政府办公室文件由起草或实施部门负责,认真对照国务院宣布失效的382件文件,找准找全以国务院宣布失效文件为依据制定的文件,由业务科室提出清理依据,经法制负责人初审、部门领导集体研究决定后报县政府法制办公室。涉及多个部门职责或多个部门工作的政府文件,由主办部门征求相关部门意见后报送。

各镇乡政府、各区管委以及县政府各部门的文件,由各部门和单位自行组织清理并向社会公布。

县政府有关部门要重点对照《昌黎县人民政府关于公布2015年度规范性文件清理结果的通知》(昌黎县人民政府门户网站已公布)中所列的现行有效文件进行清理,同时开展其他文件的全面清理。对列入修改计划的规范性文件,必须及时进行修改或者重新制定,超出时效未进行修改或重新制定的规范性文件,自动废止,县政府下一次清理时统一公布。

三、清理时限和报送要求

对县政府、县政府办公室文件的清理意见,起草或实施部门要于2016年6月底前报送县政府法制办。各镇乡政府、各区管委、县政府各部门文件的清理结果,向社会公布后,于2016年7月底前报送县政府法制办备案。

县政府各部门在报送的清理意见中,要简要说明清理工作的基本情况,并附拟宣布失效的县政府文件登记表,书面材料须加盖单位公章后报送(同时报送电子文档)。

上述材料报送至县政府法制办公室(市民中心848房间)。联系人:李长青,联系电话:2024407,电子邮箱clfzb@163.com

附件:1.宣布失效的国务院文件目录

      2.拟宣布失效的县政府文件登记表

                            2016年6月16日

附件2

拟宣布失效的县政府文件登记表

 

部门:

序号

文件名称及文号

失效理由

是否属于规范性文件

1

 

 

 

2

 

 

 

3

 

 

 

4

 

 

 

5

 

 

 

6

 

 

 

7

 

 

 

8

 

 

 

9

 

 

 

10