当前位置:首页 > 专题专栏 > 财政预决算 > 部门预算

2015年昌黎县人口和计划生育局主要职责及部门决算单位构成

信息来源:卫计局   发布时间:2016年09月14日

 

2015年昌黎县人口和计划生育局
主要职责及部门决算单位构成
 
2015年9月30日,根据《中共昌黎县委昌黎县人民政府关于印发〈昌黎县人民政府机构改革工作实施意见〉的通知》(昌字〔2015〕7号)文件精神,昌黎县人口和生育局与昌黎县卫生局合并为昌黎县卫生和计划生育局。昌黎县人口和计划生育局主要职责及部门决算单位构成情况说明如下:
一、主要职责
县人口和计划生育局是县政府主管全县计划生育的职能部门。主要职能是:贯彻执行党的计划生育方针、政策和法律法规,为全县计划生育工作部署提供决策依据;结合全县具体实际,研究制定本部门的工作规划和具体措施,编制全县人口计划;管理指导各乡镇、县直各部门人口与计划生育工作的开展;承担全县的人口目标考核的具体工作。内部机构设置:办公室、发展规划股(挂科学技术股牌子)、政策法规股(挂流动人口服务管理股牌子),人员编制12人。
二、部门决算单位构成
昌黎县人口和计划生育局部门决算单位共5个,分别是:昌黎县人口和计划生育局机关、昌黎县计划生育协会、避孕药具管理站、宣传指导站和计划生育技术服务站。