当前位置:首页 > 信息公开 > 政府机构 > 工作部门 > 部门概况

主要职责

信息来源:县政府办公室   发布时间:2016年10月11日

 

昌黎县人民政府办公室(挂昌黎县科学技术局、昌黎县地震局的牌子),为县政府工作部门。 

一、组织起草或审核以县政府或县政府办公室名义上报或下发的公文,承接、办理各类公文;组织起草县政府领导重要讲话及其他重要文稿。

二、督促检查县政府各部门、各镇乡人民政府及工业园区管委对国务院和省、市、县政府重要文件、重要会议决定及国务院和省、市、县政府领导重要批示的执行落实情况并跟踪调研,及时向县政府领导报告。

三、根据县政府工作部署和县政府领导的指示,组织专题调研,及时反映情况,提出建议。

四、负责县政府各类会议的会务工作及县政府的接待工作。

五、负责县政府值班工作并及时向县政府领导报告重要情况,协助处理县政府各部门、各镇乡及工业园区向县政府反映的重要问题,受理市长公开电话及县长公开电话事项。

六、负责组织承办人大代表建议、批评、意见和政协委员提案工作。

七、负责县政府系统政务信息和政府信息公开及政务信息化建设与管理工作,并对镇乡相关工作进行指导。

八、协助县政府领导处理由县政府直接处理的突发事件、重大灾情与事故。

九、负责政府系统法制工作。

十、负责对全县金融工作的宏观指导、综合协调工作。

十一、负责县政府外事、侨务、港澳事务、民族宗教、县志及无线电的管理工作。

十二、负责对全县旅游工作的宏观指导、综合协调工作。

十三、负责对全县科技、地震工作宏观指导、综合协调工作。

十四、负责全县档案的管理工作,并对全县各级综合档案室、各机关、团体、企事业单位的档案及相关工作进行监督和指导。