当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 财政预决算 > 部门决算

昌黎县工业和信息化局2015年部门决算

信息来源:工信局   发布时间:2016年10月30日

昌黎县工业和信息化局

部门决算相关事项说明

 

一、部门职责

支持新型工业化发展,实施工业和信息化运行监测管理,促进中小企业和民营经济发展,工信政务管理等。

二、机构设置

我单位为一级预算单位,无下级预算单位。我单位现有行政和事业两种编制,行政编制11人,实际人数为12;事业编制16人,实际人数为24人。

三、部门决算情况

本年收入867.6万元,本年支出866.0万元,年末结转和结余1.6万元。

四、绩效信息

研究课题完成数,产业结构调整方案实施数量,产业政策出台情况,编制规划完成情况,四新成果利用率,工业技术改造投资增速,服务平台建设数量,工业技改项目管理信息系统覆盖率,技改项目实施数量,创新示范企业数量,工业能耗降低率,节能环保技术应用数量,经济运行质量评价情况,培育规模以上企业的目标任务,为企业免费咨询服务数量,平台建设完成率,培训人数,服务企业数量,综合事务保障率等。

 

五、政府采购决算执行情况

本年度未发生政府采购业务。

六、国有资产信息

本年度资产年末数为1120.19万元,其中流动资产1066.22万元,固定资产53.97万元。与去年同期相比资产总数减少10.88万元,其中流动资产增加14.43万元,固定资产减少25.32万元。主要原因为银行存款增加,废旧电脑及其他办公设备处理等原因。

七、决算执行分析

2015年部门决算收入867.6万元,与年初预算数相比减少了744.13,降低了46.15%。其中:人员经费收入637.8万元、公用经费收入12.2万元、项目支出收入217.6万元;2015年部门决算支出866万元,与年初预算相比减少了745.73万元,降低了46.27%。其中:人员经费支出637.8万元、公用经费支出12.2万元、项目支出216万元,年末结余1.6万元。主要原因为改制企业部分职工已办理退休,欠费也基本补齐,减少了保险方面的费用支出。

八、“三公”经费决算情况

2015年 “三公”经费支出共计8万元(其中:公务车运行维护费7.5万元,公务接待费0.4万元(全年共接待15次,接待人数81人),培训费0.1万元)。年初预算数为7.6万元(公务车运行维护费7.2万元,公务接待费0.4万元)。公务接待费与年初预算一致,公务车运行维护费增加了0.3万元同比增长4%,主要原因为2015年度由于上级部门经常到我单位督导工作,经常下企业,造成业务量增加,导致公务用车运行费增加。

九、机关运行经费

本年度机关运行经费支出共计 12.2 万元,其中:办公费1.9万元,电费0.1万元,邮电费0.1万元,取暖费1.6万元,差旅费0.3万元,培训费0.1万元,接待费0.4万元,公务用车运行费7.5万元。

十、其他相关说明

1本年度我单位未安排部门政府性基金预算财政拨款,此表为空表。

2、本年度我单位未安排部门国有资本经营预算财政拨款,此表为空表。

3、关于房产价值过低的说明,我局共有房屋9282.10平方米,价值263261.78元。因购置时间在1981-1988年期间,当时按购置成本入账。出现平均价值不足50元的情况。

 

 

 

 

                                       

 

附件: 表1:昌黎县工业和信息化局部门收支决算总表.xls 表2:昌黎县工业和信息化局部门收入决算总表.xls 表3:昌黎县工业和信息化局部门支出决算总表.xls 表4:昌黎县工业和信息化局部门财政拨款收支决算总表.xls 表5:昌黎县工业和信息化局部门一般公共预算财政拨款支出决算表.xls 表6:昌黎县工业和信息化局部门一般公共预算财政拨款基本支出决算表.xls 表7:昌黎县工业和信息化局部门政府性基金预算财政拨款收支决算表.xls 表8:昌黎县工业和信息化局部门国有资本经营预算财政拨款支出决算表.xls 表9:昌黎县工业和信息化局部门财政拨款“三公”经费支出决算表.xls 工信局部门决算公开情况检查表(县级).xls