当前位置:首页 > 信息公开 > 政府机构 > 其他 > 部门概况

主要职责

信息来源:规划局   发布时间:2016年11月07日

(一)贯彻执行国家、省市有关城乡规划管理方面的法律、法规、政策和技术规范。

(二)负责组织编制县城乡总体规划、详细规划和城市设计;组织协调县有关部门编制各项专业规划;指导编制和审查各镇(乡)总体规划、详细规划和村镇规划。

(三)负责全县城乡规划区内建设项目的规划选址定点、用地规划和工程规划的审查、审批;负责建筑外立面装修改造、雕塑、小品等的规划审查、报批工作;核发《建设项目选址意见书》、《乡村建设规划许可证》、《建设用地规划许可证》或《临时建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》或《临时建设工程规划许可证》。

(四)负责全县城乡规划区内已经规划审批项目的放线、验线、跟踪管理及规划竣工验收。

(五)负责查处全县城乡规划区内经规划批准建设项目的违法建设行为;负责接待和调查处理全县城乡规划区内经规划批准建设项目的来信、来访、投诉和检举控告。

(六)参与全县国土资源利用总体规划和重大建设项目的前期论证。

(七)负责所编制规划和拟实施重要建设项目规划方案的公示,收集、整理并采纳群众的合理化建议和意见。

(八)负责全县规划行业管理工作。

(九)负责全县城乡规划展示、规划信息系统建设的组织与管理工作。

(十)承办县规划委员会、县规划联审会和规划专家委员会的日常工作。

(十一)承办县委、县政府和上级业务主管部门交办的其它事项。