当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 招商引资

河北金姜农业科技有限公司即将投入试运行

信息来源:县政府办公室   发布时间:2016年11月16日

  近日,在河北金姜农业科技有限公司车间内,工人们正在安装调试生产设备,据公司负责人刘建武介绍,目前该公司三个标准厂房和冷库主体建设等基础设施已经基本完工,按照工期计算今年年底可具备生产条件。
  生姜由于其健胃保健、驱寒解毒的功效,有着非常大的饮料功能性成长空间。坐落于我县工业园区的河北金姜农业科技有限公司是一家以生姜为原料的农业产业化企业,目前公司已进入设备安装调试阶段,即将投入试运行。生产线安装就绪后,生产线的速率可达到每分钟三百罐,届时,广大市民将会切身感受到姜产品的美味。
  据了解,我市有着悠久的生姜种植历史,其中抚宁区生姜种植面积达4万亩,是我国生姜主产区之一。刘建武说,生姜具有促进血液循环和发汗的功效,但作为饮料开发在国内尚属空白。公司经过前期市场调研认为,姜汁饮料市场潜力巨大,并依托国内多所知名重点科研院所为技术支撑,全面系统地研究开发生姜制品,不仅增加了产品附加值,同时也解决了生姜种植农户种植风险,保证了生姜传统种植业的可持续发展。下一步该公司将继续加强技术投入,深入开发出姜和姜叶的全部价值。
  据了解,河北金姜农业科技有限公司是河北省秦皇岛市农业产业化龙头企业,注册成立于2012年,总投资10.2亿元人民币,整体项目预计于2017年全部完工并投入使用。项目投产后可实现年生产鲜姜制品5000吨;姜爱饮料5400万罐;生姜浓缩汁9.6万吨;干姜粉500吨;金姜虫草口服液及胶囊100万盒,可以提供就业岗位300—500人。