当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 招商引资

为葡萄酒行业人员“加油充电”中国酒业协会国家三级品酒师认证班在我县举办

信息来源:县政府办公室   发布时间:2016年12月14日
  为促进葡萄酒专业知识的传播,提高葡萄酒行业人员专业能力,为行业培养更多的专业技术人才,12月11日,由中国酒业协会葡萄酒分会主办,国家葡萄、葡萄酒质量监督检验中心(秦皇岛)和秦皇岛市晟杰葡萄酒产业研究发展中心共同承办的国家葡萄酒三级品酒师第二期培训暨考评在我县如期举办。
  中粮华夏长城葡萄酒有限公司、金士国际酒庄也给予了大力支持。此次培训吸引了来自京津冀、吉林、辽宁、甘肃、陕西、安徽等地的葡萄酒专业人士及爱好者共三十五名学员,将完成为期四天的培训暨考评。
  本次培训由中国酿酒工业协会葡萄酒分会副秘书长,国家评酒委员,国家一级品酒师、高级酿酒师张春娅;中粮华夏长城葡萄酒有限公司总工,中国酒业协会葡萄酒技术委员会专家委员,国家一级品酒师、高级酿酒师严斌;葡萄酒质量监督检验中心(秦皇岛)所长张克义共同为学员授课。
  国家三级品酒师培训课程,涉及葡萄酒的分类及感官特性,酿酒葡萄品种及栽培管理,酿酒工艺基础,葡萄酒品尝及相关法律法规等课程。学员们经过本次课程培训及考评合格者,可获得中华人民共和国人力资源和社会保障部授予的职业资格证书。