当前位置:首页 > 报告总结 > 其他

昌黎县卫生和计划生育局“双随机一公开”工作总结

信息来源:卫计局   发布时间:2016年12月14日

 

 
为进一步贯彻落实《昌黎县人民政府办公室关于进一步推进“双随机一公开”工作加强事中事后监管的通知》(昌政办字【2016】40号)精神按照卫计局双随机工作实施方案,结合我单位实际,确定了牵头科室和此项工作负责人,研究制定了双随机抽查工作实施细则、抽查事项清单,建立了执法检查人员名录库管理相对人名录库(简称“两库一单一细则”)。
为进一步增强监督执法人员对双随机工作的理解和重视,监督所召开了主管所长和各业务科室负责人参加的动员会,对“双随机一公开”从概念和意义上做以详细讲解,对监督所随机抽查工作做了细致部署。按照公平、公正“随机抽取检查对象,随机选派检查人员”的原则通过抽签方式,从“两库”中随机产生了检查对象和执法检查人员。在12月8日14日期间监督所我县范围内的美容、超市、宾馆、洗浴等不同领域进行了随机监督检查。监督执法人员在检查过程中,规范着装,亮证执法,对被检查单位制作了现场笔录,填写了监督检查表,对其存在的问题下达了卫生监督意见书责令(限期)改正通知书进行有针对性的指导。同时,对整个监督执法过程进行了全纪录以上“两库一单一细则”及监督检查结果均在监督所网站上予以公示,把“双随机一公开”落实到位。
今后,我们要把“双随机一公开”监管工作作为全面深化改革的一项重要工作内容来抓,努力探索创新工作模式,力争在2017年底前,随机抽查事项达到本部门监管执法事项的70%以上,其他行政执法事项的50%以上,尽快实现监督检查全覆盖。