当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 招商引资

国内外专家把脉碣石山片区整体开发——我县召开碣石山片区整体开发总体规划方案汇报会

信息来源:县政府办公室   发布时间:2017年03月13日
  3月1日,我县召开碣石山片区整体开发总体规划方案汇报会。华夏幸福陈怀洲一行带领华夏幸福规划设计院及法国设计大师对此次规划方案进行了详细汇报。刘学彬、赵青英、张晓雁、赵学峰、曹连波等县领导参加了汇报会。
  会上,以特里梅洛为首的法国设计大师分别就整体规划、交通规划、照明规划、生态规划、旅游规划等进行了详细汇报说明,深刻阐述了规划设计的理念、灵感来源等相关情况。
  县委书记、县人大常委会主任刘学彬对陈怀洲及法国专家设计团队的到来表示欢迎和感谢。他说,特里梅洛是国际知名大师,这个团队此次来昌黎对我县碣石山片区的整体开发具有特殊意义,该团队把华夏幸福与我县碣石山片区整体开发和全域旅游推向深度合作,此次规划的信息量之大,规划水平之高超出了大家的预料。能有这样详细的规划,说明前期华夏幸福设计院及法国的规划团队付出了很多辛苦和努力。
  刘学彬说,听了中期规划,提升了昌黎与华夏幸福合作共同开发碣石山片区和推进全域旅游的信心,特别是在规划方案中提到了要高于欧美标准、具有昌黎特色的国家公园设计理念,与我县的设计理念相吻合。在规划方案中,既有源于生态的保护,同时内容更加宽泛更有中国特色。下步将继续深化中期规划,将碣石山片区整体开发规划与秦皇岛市及全县的各种规划整合对接,希望来自法国的设计大师与华夏幸福规划设计院亲密合作,尽快启动一批落地项目,更好地迎接河北省第二届旅游发展大会的召开。
  县委副书记、县长赵青英指出,法国专家利用自己的智慧和多年的实践经验,给碣石山片区整体开发设计了规划,同时也给与会人员上了一堂生动的全方位规划整体景观的课程,下步在落地方面,双方还要加强合作,促进项目落地,打造生态旅游的标杆,奏响碣石山片区整体开发的精彩华章。