当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 招商引资

2017昌黎县对外招商“碣石酒乡”农业观光旅游生态园建设项目

信息来源:招商局   发布时间:2017年04月13日

 “碣石酒乡”农业观光旅游生态园建设项目

           一、项目内容:项目建设地点位于谷内沙河西侧,占地33.3公顷,投资18333万美元。农业观光生态园从“观、品、娱、劳、育、购”等方面设置农业观光休闲项目,为山谷内注入新的元素。
           生态园内设小功能园:百果园、芳香园、演艺园、垂钓园、野菜园、体验园、文化园、品尝园、采购园、娱乐场、山泉洗浴场、山地运动场等。
           二、投资估算及资金来源
           项目预计总投资3333万美元,资金来源由企业自筹解决。
            三、市场分析
           2009年5月,《河北昌黎干红葡萄酒产业聚集区昌黎县葡萄酒产业园发展规划(2009-2020)》通过专家论证,河北昌黎干红葡萄酒产业聚集区昌黎县葡萄酒产业园包括:酿酒葡萄种植区、葡萄酒庄区、葡萄酒生产企业区、葡萄酒生产附属配套区、管理服务中心区和葡萄酒文化休闲旅游带。东部酒庄区“碣阳酒乡”以东沙河水系为主轴,构成“一横、两纵” 的景观结构。观光休闲农业是一项迅速成长并被世界范围所认定的旅游项目和产品,也是农业和旅游业两个产业之间互相磨合、交融而形成的一种新兴农游交叉产业。
四、建设条件
昌黎位于北纬39°,是国际、国内公认的著名葡萄与葡萄酒产区,全县酿酒葡萄种植面积2000公顷,主栽品种为赤霞珠、品丽珠、梅鹿辄、西拉等;产区内现有专业人员171名,国家级评酒委员15名,具备强大的酿酒技术和人才优势;已形成葡萄种植、葡萄酒酿造、橡木桶生产、彩印包装、制瓶、瓶塞、交通运输为一体的葡萄酒产业集群。“昌黎葡萄酒”是中国葡萄酒行业第一个地理标志保护产品;昌黎是“中国干红葡萄酒城”;2008年12月,河北昌黎干红葡萄酒产业聚集区被确定为河北省首批省级重点产业聚集区。
五、经济效益分析
           项目预计总投资3333万美元,其中固定资产投资2750万美元,流动资金583万美元。项目建成后,年可实现营业收入1000万美元,投资回收期3年。
六、项目单位概况
河北昌黎干红葡萄酒产业聚集区于2008年河北省人民政府批准设立,规划面积79平方公里,已建成面积67.5平方公里。目前园区内现已入驻了中粮集团、茅台集团、天士力集团、朗格斯等30余家知名企业,茅台、金士、海亚湾、嘉泰等5座在建超亿元的酒庄,谋划包装了碣阳酒乡和凤凰酒谷项目,重点打造高档精品葡萄酒庄群、国际风情红酒街、葡萄酒博物馆、农业观光示范园、生态旅游度假村等项目。
七、项目前期工作进展情况:招商阶段
八、合作方式:合资、合作、独资
九、联系方式
联系单位:昌黎县招商局
联系人:刘丙春
电话/传真:0335—2033316 
通讯地址:河北省秦皇岛市昌黎县市民中心
E-mailzsk3316@sina.com clxzdb@126.com