当前位置:首页 > 信息公开 > 报告总结 > 其他

昌黎工业园区2017年上半年建设情况汇报

信息来源:经济开发区   发布时间:2017年07月11日

 

昌黎工业园区
2017年上半年建设情况汇报
 
一、 经济运行情况
今年1-6月份,完成产值8.1亿元,税收5100万元,固定资产投资3.5亿元,招商引资完成5.4亿元。
二、 项目建设情况
目前,园区共引进各类项目31个,总投资41.71亿元。其中,投产项目有13个,总投资10.04亿元,在建项目10个,总投资17.67亿元。
(一)今年新签约项目情况:新签约项目8个,总投资14亿。其中:总投资5亿元的国能昌黎生物发电有限公司生物质发电项目,目前该项目立项、规划、国土等前期手续已办完,正在办理机场净空批复及环评审批;总投资5千万的昌黎福旺食品设备制造有限公司(二期)项目,目前,发改立项完成,环评待批复;总投资3亿元的北控清洁能源电力有限公司屋顶光伏项目,目前,正在开展前期手续准备工作、总投资8000万元的德莱美定制家居项目,正在开展前期手续准备工作;总投资3.5亿元的北京宇钛航轮运动器材有限公司钛合金自行车项目,目前,工商注册已完成;总投资3000万元的秦皇岛安德汉森汽车配件有限公司NVH系统产品的研发和生产项目,正在开展前期手续准备工作;总投资1.8亿的秦皇岛航森科技孵化器有限公司项目,目前已完成公司注册,正在办理验收手续。
(二)在建项目进展情况:在建项目10个,总投资16.07亿元。其中:
1.总投资3.8亿元的秦皇岛济农生态农业科技有限公司葡萄种植产业链融合项目,建筑面积42500㎡,主要建设葡萄酒汁发酵饮料生产线、电子商务办公楼、大型物流保障库、其他配套建筑等。形成年生产2万吨葡萄酒汁饮料的生产能力。目前,该项目已完成发改备案、取得规划许可证、环评批复、土地证、建设施工许可证等前期手续,厂房主体建设完工。完成投资3.8亿元。
2.总投资5亿元的秦皇岛和筑混凝土有限公司海绵城市及地下管廊配套项目,建筑面积69874㎡,主要建设生产车间、搅拌站、库房、研发中心及化验楼,配套建设道路硬化及绿化等。形成年生产管廊4000米、生态护坡25000个、市政设施砼构件23000个、商品混凝土40万立方米、沥青混凝土20万吨的生产能力。目前,该项目完成投资14700万元,主体施工已完成,土地证已办理13316.07m2,准备办理工程规划许可。
3.总投资0.5亿元的秦皇岛奥尼斯电子科技有限公司项目,主要生产太阳能智能楼宇照明系统,目前,完成主体施工。
4.总投资0.9亿元的昌黎县龙俊机械配件有限公司项目,主要生产通用机械零部件加工,目前,完成主体施工。
5. 总投资0.5亿元的秦皇岛昌嘉机械设备有限公司项目,主要生产采煤机螺旋滚筒、带式输送机,目前,完成主体施工。
6. 总投资1亿元的秦皇岛迪峰凿岩设备有限公司凿岩台车、螺旋摆动油缸生产项目,建筑面积14390㎡,主要建设综合车间、研发中心实验楼、配电站、泵房等。新上设备54形成年产凿岩台车350台的生产能力。目前,该项目已完成发改备案、取得用地规划证、工程规划证、环评批复、国土证等前期手续,正在办理施工许可。
7. 总投资0.43亿元的秦皇岛美烨食品有限公司水产品及农产品出口加工项目,建筑面积12419,主要建设生产车间、冷库、库房、综合门卫室,配套建设道路硬化及绿化等。新上设备17台形成年加工贝类1000吨调味品2000吨、农副产品1000吨鱼类1000吨的生产能力。目前,该项目已完成发改备案、取得用地规划、工程规划证、环评批复、土地证等前期手续,完成投资5680万元。
8. 总投资2.5亿元的昌黎源华酒店服务有限公司源华昌黎国际大酒店项目,建筑面积27311㎡,主要建设酒店、洗浴中心婚宴大厅等。目前,该项目土地手续已办结,建设方案经县规委会审查通过,正在办理机场净空手续,目前正在进行主体施工。
9. 总投资0.88亿元的河北金姜农业科技有限公司生姜深加工生姜浓缩汁生产线项目。目前,该项目已完成发改立项、国土等手续,正在办理环保手续,协调办理竣工验收手续。
10.总投资0.56亿元的昌黎县鼎昱商贸有限公司一期,主要生产集装箱加工,目前,项目建设完成,未办理房产确权,其余手续已办结。
三、招商引资情况
目前,园区在谈项目31个,总投资43亿元。其中总投资5亿元的国能生物发电项目、总投资2.5亿元的北控集团屋顶分布式发电站项目、总投资1.7亿元的秦皇岛德莱美门窗有限公司整体家居定制生产项目等已签订正式入园协议。当前,神华国华(北京)分布式新能源科技责任有限公司项目、中机国能智慧能源有限公司项目、石家庄制药健康城项目、唯雅漫服饰有限公司高档服装项目、北京北矿亿博科技有限公司高分子新材料科研基地项目等一批项目正在积极推进,年内争取有重大突破。
四、 基础设施情况
园区按照“九通一平” 的要求,高起点、高标准、高质量加快基础配套建设步伐,提高项目承载能力。截止目前,园区已完成投资7亿元用于征地及基础设施建设,完成征地2800亩,完成了三条共4600米主次干道路建设及绿化美化工程,建筑面积5700平米的规划展馆建设已完成并投入使用。完成配套产业园、垃圾转运站、11万伏变电站、10千伏内外网工程、通讯管道、管道天然气等工程建设,污水处理厂主体建设完成。新开口大街与兴企路交叉口景观建设、规划一路和九龙山交叉路口景观建设完成规划展馆已投入使用。2017基础设施主要有两项工作,一是积极推进兴企路饮马河大桥工程设计工作,预计年底前完成设计;二是积极推进污水处理厂设备安装,目前已进场并施工,预计年底前投入使用。
 
 
 
                                                                                                   2017年7月13日