当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 行政执法 > 事前公开 > 执法监督

昌黎县卫生和计划生育局推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点实施方案

信息来源:卫计局   发布时间:2017年07月12日

 

 
 
 
 
 
 
昌卫字〔2017〕71号
 
昌黎县卫生和计划生育局
推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点实施方案
                
按照《昌黎县推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点实施方案》要求,确保如期、高质量完成行政执法公示制度、执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度(以下简称三项制度)改革试点任务,结合我局实际,制定本实施方案。
一、指导思想
深入贯彻党的十八大、省第九次党代会和市第十二次党代会精神,以依法有序、科学规范、便捷高效为原则,紧密联系实际,突出问题导向,全面推行三项制度,着力解决行政执法中存在的相关问题,促进严格规范公正文明执法,保障和监督我局行政执法工作,切实维护人民群众合法权益,进一步推进“放管服”改革,优化昌黎营商环境,加快建设法治政府。
二、任务措施
2017年10月31日前,我局在行政许可、行政处罚、行政检查等行政执法行为中全面推行三项制度,探索总结可复制、可推广的经验做法。
(一)行政执法公示制度。卫生和计划生育综合监督执法所(以下简称执法所)要建立健全行政执法的事前、事中、事后公开机制,通过政府门户网站、局外网、办事大厅、服务窗口等载体,依法及时向社会公开有关行政执法信息。执法人员在执法过程中,要主动亮明执法身份。
1.统一建章立制。按照省、市《行政执法公示实施办法》,结合我局实际,制定行政执法公示具体办法,明确执法公示的范围、内容、载体、程序、时限要求、监督方式和保障措施等事项。建立健全对公开信息的审核、纠错机制,构建分工明确、职责明晰、便捷高效的行政执法公示运行机制。
2.加强事前公开。主要公开行政执法主体、人员、职责、权限、随机抽查事项清单、依据、程序、监督方式和救济渠道等信息,并根据法律法规立改废和职能调整等情况动态调整。
(1)结合“放管服”改革、营商环境整治要求和权责清单、罚没清单、监管清单等,编制本部门《行政执法事项清单》,明确行政执法主体、职责、权限、依据等须事前公开的内容,经审核后予以公示。
(2)根据“双随机、一公开”监管要求,编制《随机抽查事项清单》,明确抽查主体、依据、对象、内容、比例、方式、频次等须事前公开的内容,审核后予以公示。
(3)根据相关法律法规规定,完善行政执法程序,编制各类行政执法流程图,明确具体操作流程;编制行政执法服务指南,明确行政执法事项名称、依据、受理机构、审批机构、许可条件、申请材料、办理流程、办理时限、监督方式、责任追究、救济渠道、办公时间、办公地址、办公电话等内容,方便群众办事。
(4)根据行政执法证件的审核发放情况,编制《行政执法人员清单》,明确持证执法人员的姓名、职务、证件编号等内容、并统一公示,实现行政执法人员信息公开透明,网上可查询,随时接受群众监督。
3.规范事中公示。主要是在执法过程中主动亮明执法身份,做好告知说明工作。
(1)在执法活动中要按规定出具执法文书,告知行政相对人执法事由、执法依据、权利义务等内容,并做好说明解释工作。
(2)全面实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,未经执法资格考试合格,不得从事执法活动。行政执法人员开展检查、调查等执法活动要主动亮明执法身份,出示省政府统一印制的行政执法证件。执法人员要按规定规范着装和佩戴统一标识。
(3)在办事大厅、服务窗口等固定办事场所要明示工作人员单位、姓名、职务、服务事项等信息。
4.推动事后公开。按时主动向社会公布行政执法决定、行政检查情况等执法结果,主动接受群众监督。
(1)依据《中华人民共和国政府信息公开条例》及国务院有关规定,在行政执法公示具体办法中明确行政执法行为事后公开的范围、内容、方式、时限、程序和公开期限等事项,确保应当公开的执法结果都向社会主动公开。
(2)按照《关于推广“双随机”抽查规范事中事后监管的实施意见》(冀政办发〔2015〕22号)和市、县有关要求,及时向社会公布“双随机”抽查情况及查处结果。
5.创新公开方式。
(1)按“互联网+政务服务”和信息化建设的要求,加强门户网站、办事大厅、服务窗口建设,探索运用微博、微信、手机第三方应用程序等载体,全面、及时、准确公示执法信息,拓宽公开渠道,方便群众查询。
(2)要依托县政府行政执法信息公示平台,上报行政执法信息,实现与本级政府行政执法信息公示平台的对接。
(3)积极探索建立办公自动化系统或执法办案系统与行政执法信息公示平台的数据交换机制,实现执法信息向公示平台的即时推送。
(二)执法全过程记录制度。执法所要通过文字、音像等方式,对立案、调查、取证、审查、决定、送达、执行等行政执法活动进行记录并归档,实现执法行为的全过程留痕和可回溯管理。
1.修订完善制度。依据《河北省行政执法全过程记录实施办法》(冀法〔2015〕9号),按行政许可、行政处罚、行政强制、行政检查的执法类别,修订完善行政执法全过程记录具体办法,绘制行政执法流程图,明确各个执法环节记录的内容、方式、载体等事项,完善执法信息采集、存储、分析、归档等规范化建设制度。
2.规范文字记录。主要是根据行政执法的种类、性质及流程等,规范执法文书制作,推行执法文书电子化,明确执法案卷标准,确保执法文书和案卷完整准确。
(1)依据相关法律法规,参照《河北省行政许可案卷标准》《河北省行政处罚案卷标准》,与市卫计委对接本系统各类执法文书范本和电子信息格式,规范执法文书制作。
(2)按要求规范开展文字记录工作,按执法案卷标准制作、管理和保存执法卷宗。要积极推行执法文书和执法案卷电子化。
3.推行音像记录。主要是对现场检查、随机抽查、调查取证、证据保全、听证、行政强制、送达等容易引发争议的行政执法活动,要进行全过程音像记录。
(1)结合执法工作实际,编制《音像记录事项清单》,明确音像记录的关键环节、记录方式以及应全过程音像记录的现场执法活动和执法场所。
(2)严格按照我局执法全过程记录具体办法和《音像记录事项清单》,规范开展录音、录相、照相、视频监控等音像记录和全过程音像记录工作,并将音像资料及时归档保存。
(3)按照昌黎县政府相关规定要求配备,并制定音像记录设备的使用、管理和监督规则。
(4)积极学习上级推行三项制度试点工作领导小组办公室推出音像记录的模板的要求,确保我局顺利、有效开展音像记录。
4.提高记录信息化水平。按照县推行三项制度试点工作领导小组要求,学习即时上传云存储模式,利用大数据等信息技术,结合办公自动化和执法办案系统建设,积极探索运用成本低、效果好、易保存、不能删改的记录方式。实现执法全过程同步网络管理,提高行政执法记录的信息化水平。
5.强化记录实效。学习借鉴各地典型做法,建立健全我局执法全过程记录信息收集、保存、管理、使用等工作制度,加强全过程记录数据统计分析,充分发挥全过程记录信息在案卷评查、执法监督、评议考核、舆情应对、行政决策和健全社会信用体系等工作中的作用。
(三)重大执法决定法制审核制度。在作出重大执法决定前,须进行法制审核,未经法制审核或审核未通过的,不得作出决定,确保每项重大执法决定合法适当,守住法律底线。
1.健全审核制度。依据《河北省重大行政执法决定法制审核办法》(冀法〔2016〕15号),制定或修订完善我局重大执法决定法制审核具体办法。
2.落实审核主体。
(1)重大执法决定法制审核主体为我局综合监督股。
(2)建立法制审核人员定期培训制度,积极推行“互联网+培训”、案例教学等多种培训方式,不断提高法制审核人员的法律素养和业务能力。
(3)根据《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》(冀办发〔2016〕66号)和有关要求,建立健全我局法律顾问和公职律师制度,对重大复杂疑难法律事务组织法律顾问和公职律师协助进行研究,提出意见建议,充分发挥法律顾问和公职律师在法制审核工作中的作用。
3.确定审核范围。
(1)根据我局的特点,结合执法层级、所属领域、涉案金额、社会影响等因素,明确界定重大行政执法决定的审核范围,编制《重大执法决定法制审核目录清单》。
(2)创造条件,积极扩展法制审核范围,探索对法定简易程序以外的所有执法决定进行法制审核。
4.明确审核内容。重点审核行政执法主体是否合法、行政执法人员是否具备执法资格、主要事实是否清楚、证据是否确凿充分、适用法律法规规章是否准确、执行裁量基准是否适当、程序是否合法、是否有超越我局职权范围或滥用职权情形、行政执法文书是否规范齐备、违法行为是否涉嫌犯罪需要移送司法机关以及其他应审核的内容。
5.细化审核程序。根据我局实际,分执法类别编制《重大执法决定法制审核流程图》,明确法制审核送审材料,规范审核程序、审核载体、时限要求、法制审核意见与拟处理意见不一致的协调决策机制、责任追究机制等事项,规范法制审核行为。
三、实施步骤
(一)安排部署阶段(2017年6月30日前完成)
    1.制定方案。要按《昌黎县推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点实施方案》要求,结合我局实际,研究制定具体工作方案,以正式文件下发,并报县推行三项制度试点工作领导小组办公室备案。
2.动员部署。召开全局推行三项制度试点工作会议,明确责任,对工作进行动员部署。
3.分级培训。推行三项制度试点工作领导小组组织行政执法骨干进行相关培训,执法所组织执法人员进行相关培训,提高行政执法人员的执法能力和水平。
4.摸底调查。推行三项制度试点工作领导小组组织对全局的执法人员、法制审核人员、音像记录设备、执法公示平台、执法信息系统建设等情况进行全面摸底统计,为推进三项制度试点工作打好基础。
(二)制定修订制度阶段(2017年6月30日前完成)
1.同步实施。在本《实施方案》中要求制定或修订的各项制度、清单、服务指南、流程图等制度文件,要在各时间节点内完成。
2.强化指导。将有关制度编辑形成执法工作手册,按时间节点报县推行三项制度试点工作领导小组办公室备案。
(三)全面实施阶段(2017年7月1日—10月31日)
1.规范实施。创新工作机制,狠抓工作落实,自7月起按照新修订完善的相关制度和工作流程,全面、严格、规范实施三项制度。在全面推行的基础上,根据工作实际,突出问题导向,对重点执法行为进行重点规范,对薄弱执法环节不断健全强化。
2.监督检查。推行三项制度试点工作领导小组至少组织2次专项监督检查,对行政执法人员的履行情况进行全方位检查,发现问题要进行通报并督促改正;经督促不改的,启动问责程序,予以问责。
3.优化提升。注意总结分析在三项制度实施过程中取得的成绩和存在问题,不断改进和完善。重大问题要及时向县推行三项制度试点工作领导小组办公室和市卫计委业务主管部门报告,典型经验和优化提升三项制度的成果于10月15日前报县推行三项制度试点工作领导小组办公室。
(四)总结验收阶段(2017年11月)
1.总结报告。对我局推行三项制度工作情况组织自查,于2017年11月2日前将自查工作总结报县推行三项制度试点工作领导小组办公室。
2.组织验收。2017年11月上旬在县推行三项制度试点工作领导小组办公室组织对各部门试点工作进行验收前,我局将进行自行验收,并形成验收报告。
四、组织保障
(一)加强组织领导。全局要充分认识推行三项制度改革试点工作在规范行政执法行为、推进“放管服”改革、优化营商环境、建设法治政府、促进昌黎加快转型、绿色发展、跨越提升中的重要作用,切实强化“四个意识”,把三项制度的推行列入重要议事日程,加强组织领导,认真组织落实。成立由局长任组长的推行三项制度试点工作领导小组,领导小组办公室设在综合监督股,王国辉同志任办公室主任。
(二)强化统筹衔接。开展试点工作要与全县深化机关作风整顿、推进“放管服”改革、优化营商环境集中整治等重点工作相结合,与规范行政执法程序、推行政府法律顾问制度、实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度等政府法治建设的重点任务相结合,在原有推行三项制度的基础上规范完善,着力解决执法领域社会反映强烈的突出问题。
(三)抓好宣传引导。积极组织新闻媒体对推行三项制度试点工作进行全方位、多形式、多角度宣传报道,将三项制度试点工作全程置于阳光下,吸引人民群众和行政管理相对人积极参与试点推进过程。既要宣传一批推行三项制度试点工作的先进典型,充分发挥先进典型示范作用,也要对不严格规范执法、损害群众利益的反面典型进行曝光。在全局行政执法人员开展推行三项制度征文活动,浓化推行三项制度的氛围。
(四)强化督导考核。建立推进三项制度落实台账,建立专项督查通报、工作交办卡、工作提示卡等制度,强化督导和问责力度。对在推行三项制度试点工作中表现突出、效果显著的股室和个人予以表彰奖励,确保三项制度改革试点任务圆满完成。
 
附件:昌黎县卫生和计划生育局推行三项制度试点工作领导小组成员名单
 
 
                              昌黎县卫生和计划生育局
                                 2017年6月15日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
昌黎县卫生和计划生育局办公室     2017年6月15日印发
附件
 
昌黎县卫生和计划生育局
推行三项制度试点工作领导小组成员名单
 
    长:范光明 局长
副 组 长:张同刚 副局长
          杨海军 专职副书记
    员:王国辉 综合监督股股长
王 娜 宣传股股长
韩兴建 纪检监察室主任
刘雁春 综合监督执法所副所长
 领导小组下设办公室,办公室设在综合监督股,办公室主任由王国辉同志担任。