当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法 > 事后公开 > 行政处罚

昌黎县商务局母某未批先建加油(点)案

信息来源:商务局   发布时间:2017年07月17日

行政处罚决定书:昌商罚字[2017]24

当事人:母某

住所:昌黎县龙家店镇后封台

案件来源:日常检查

2017年7月6,本局执法人员在日常检查中,发现昌黎县龙家店镇后封台村母某建设了加油站点对外经营柴油,不能提供建设加油站点商务部门的许可,其行为涉嫌违反商务部《成品油市场管理办法》,77我局对其进行了立案调查,并下达了立案通知书(昌商通字201724号)。710对其进行了询问,711出具了案件终审报告,当日出具了行政处罚告知书(昌商告字201724号)并送达当事人,715出具行政处罚决定书(昌商罚字201724号)并送达当事人。

上述事实有现场检查笔录、询问笔录等证据佐证。

母某未批先建加油站(点)的行为,违反了商务部《成品油市场管理办法》第三条的规定,依据《成品油市场管理办法》第四十三条的规定和《河北省商务行政处罚自由裁量权细化标准》成品油市场管理第三条第一种情况的标准,本局决定对当事人给予警告并处罚款人民币叁仟元整。

   当事人与2017715日缴纳了罚款。