当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 招商引资

2017昌黎县对外招商空港物流园温泉度假村项目

信息来源:招商局   发布时间:2017年07月20日

 

昌黎空港物流园温泉度假村项目
           一、项目内容:项目占地7公顷,建设集观光、度假、休闲、娱乐、保健、商务会展等功能于一体的现代温泉度假村。分为五大功能区域:地热休闲理疗中心、假日商务酒店、休闲别墅群,园林景观及附属设施。
           二、投资估算及资金来源
           总投资约11333万美元,资金来源由企业自筹解决。
            三、市场分析
           秦皇岛北戴河民用机场选址位于昌黎县晒甲坨,即将建成营运,年旅客吞吐量50万人次、货邮吞吐量1200吨。项目选址昌黎县龙家店镇晒甲坨村,是空港物流园区的配套休闲娱乐项目。经权威部门测定:项目区域地下热水含有二十余种微量元素,化学类型为 CL—Na﹒Ca 型,温度稳定在48°C左右,日可开采量 1480方米,依据国家标准 GBl1615-89《地热资源地质勘查规范》中医疗热矿水水质标准进行评价,该热水属硅水、氡水和氟水,据该地区现有同类型企业多年医疗实践证明, 对治疗皮肤病、风湿病及心血管等疾病有较好疗效,在治疗和预防疾病、增强体质方面起到了良好的作用。随着国际民航机场及空港物流产业园区的建成运营,必将带动该项目的长足发展。
            四、建设条件
            昌黎地处环京津、环渤海经济圈的中心地带及河北省正在重点发展的渤海新区的核心区域,有着得天独厚的区位优势。京沈铁路、山广公路横贯北部,抚(宁)昌(黎)乐(亭)、昌(黎)卢(龙)、昌(黎)黄(金海岸)等公路纵横境内;昌黎县交通便捷。205国道贯穿全境。京沈高速公路昌黎出口引路——抚(抚宁)昌(昌黎)黄(黄金海岸)高等级公路拉近了昌黎与大中城市的距离。从昌黎到天津的时间只用1小时。昌黎距山海关机场60公里,距夏都北戴河25公里,距北京机场270公里,距秦皇岛港45公里,距天津新港150公里。建成通车的沿海高速公路在昌黎有三个出口;全县邮政、通讯业务方便快捷,水电供应充足。奥地利施华洛奇公司、美国冠龙集团、中粮集团、富士康科技集团等世界500强企业和国内贵州茅台集团、天士力集团、天津优联集团等知名企业纷纷在昌黎投资兴业。
            五、经济效益分析
           项目建成后,预计年销售收入共计3667万美元,投资回收期6.2年。
六、项目单位概况
昌黎县龙家店镇晒甲坨村南,是2012年2月成立的市级园区,规划面积20平方公里,以通用航空、航空服务为主导产业,利用周边现有资源,发展温泉度假、农业观光等产业。
七、项目前期工作进展情况:招商阶段
八、合作方式:合资、合作、独资
九、联系方式
联系单位:昌黎县招商局
联系人:刘丙春
电话/传真:0335—2033316 
通讯地址:河北省秦皇岛市昌黎县市民中心
E-mailzsk3316@sina.com clxzdb@126.com