当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 昌黎教育 > 通知公告

【优秀教师事迹材料】昌黎县幼儿园 张艳霞

信息来源:教育局   发布时间:2017年09月07日

 优秀教师事迹材料

扎根幼教沃土,树牢服务意识

张艳霞,1988年参加工作,中共党员,2006年走上管理岗位,2010年任幼儿园副园长,2016年主持幼儿园工作。从事幼教工作进入第30个年头,无论是和孩子们一起游戏学习还是和老师们一起探索研究,既能前瞻引领、精细指导,又能心有灵犀、配合默契,工作中爱岗敬业、倾情投入走过的是一条执着追求、辛勤耕耘之路,多次被评为市、县优秀教师、骨干教师、优秀党员、优秀教育工作者和先进个人、市骨干校长,2017年被定为河北省骨干校长培养对象。

一、耐心指导,引领教师不断迈上新台阶。

2006年担任教学副主任开始,张艳霞倍感肩上的担子大,她把压力变成动力,不断学习,与教师共同成长。

对教师们的疑问和困惑,她会不厌其烦的与其沟通,使教师们在自己的水平上都有不同程度的提高。并指导教师参加各种活动,取得较好成绩。

二、默默奉献,协助园长抓好其他工作。

张艳霞同志工作中兢兢业业,勤勤恳恳,对领导交给的任务认真、圆满地完成。

任副园长期间,负责的工作杂而多,每项工作认真完成,并多次获得了市、县级奖励。2013年成立幼儿园工会委员会,兼任工会主席,关心职工生活,增强教师的主人翁精神,群策群力,干群关系好。

主持工作以来,努力创设一个有家庭般温暖的幼儿园,力争让自己成为这个家庭的大姐。她是这样想的,也是这样做的。

近几年来,昌黎县幼儿园多名教师被评为省保教能手、市师德标兵、市保教能手、市优秀教师等。幼儿园也获得了很多荣誉。201747日举行了“幼儿园学习型区域活动观摩研讨现场会”,对全县幼儿教师进行了一次引领带动培训,发挥省级示范园的领头羊作用。201761日的“六一”活动,让家长从另一个侧面了解了幼儿园,更加理解教师的工作,支持幼儿园的工作。

三、分享经验,帮助幼教同行少走弯路

积极参加教育局组织的各项活动,近几年来,张艳霞多次为幼儿教师做讲座,20107月,为新入职幼儿教师做讲座《集体教育活动的设计与实施》;20119月,为乡镇幼儿园教师做讲座《一日活动的组织与实施》;20149月,为全县幼儿教师做讲座《幼儿教师专业标准解读》;20162月,为乡镇幼儿园教师做讲座《幼儿生活活动的组织与指导》。

四、全面统筹,改革改善办园环境

主持工作就挑起了幼儿园的担子,她发挥自己的特长,从业务入手,改革、改进、改善幼儿园环境,不断提升办园档次,让幼儿园处处皆教育、时时皆教育、事事皆教育。

在局领导支持下,楼顶铺设了树脂瓦,改建了取暖设施,粉刷了墙壁,为幼儿营造了安全、舒适的学习生活环境。

五、坚持不懈,不断积累幼教经验

虽然走上了管理岗位,但是她经常深入一线,听课、评课、指导教师讲课,同时也把一些经验写下来,投向各类幼教刊物,同时,主持和参与课题立项,小有收获。

省、市、县级公开课、示范课、观摩课7节,登载论文3篇,获市、县级奖励论文6篇,主持市级课题1次,参与省级、市、县级课题各1次,基本功大赛中,玩教具获省、市、县级奖励8次。

参加工作三十年来,张艳霞一直坚守在幼儿园这片沃土,为社会服务,为家长服务,为孩子们服务,她与她的姐妹们有一个梦想:让昌黎的孩子们享受到优质的教育资源,让昌黎幼教因为我们而更加精彩!如今,她们为这个梦想,正努力前行!