当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

昌黎县进行2017年部编教材初中历史培训

信息来源:教育局   发布时间:2017年09月12日

 

为了认真落实上级关于新教材(部编教材)培训的通知精神,让教师系统把握部编教材的思想价值、编写原则、结构体系及教学方法,提高学科教师的执教能力,201796,县教研室在县教师进修学校组织了昌黎县2017年部编教材初中历史培训。活动由县历史教研员张立霞主持,来自全县的42位七、八年级的历史教师参加了培训。

教研员张立霞老师们说明了此次培训的目的及重要性,鼓励教师学以致用,认真落实。历史学科骨干教师齐凤云老师进行了专题讲座,主要根据20177月省教育厅主办的“2017年部编教材初中历史培训(七年级历史)”的精神及相关内容进行了七年级历史教材培训,全面系统地介绍了部编历史教材的编写背景、指导原则、基本脉络、结构体例、凸显的内容和重点问题以及新教材的使用建议,其间以大量丰富的教学案例阐释了教学中如何培养学生的历史学科素养,对教师教学有重要的启示作用。

一天的培训圆满结束,通过学习,历史教师更加明确了如何对新教材做到“宏观把握,微观掌握”,以充分发挥新教材的育人价值。培训对提高历史教师教学能力及新教材的使用具有有效的指导作用。信息员:康彩云  张立霞