当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

泥井镇“双违”整治工作进入攻坚阶段

信息来源:泥井镇   发布时间:2017年09月12日

   

 

今年以来,泥井镇党委、政府按照县委、县政府“双违”治理工作要求和安排部署,强化组织领导,加大宣传力度,认真排查合理拆除,“双违”治理工作进入攻坚阶段。

一是不断深化宣传引导。利用宣传单、标语、宣传栏等载体,继续加大对违法用地违法建设整治工作和相关法律法规的宣传力度,让广大人民群众主动参与到违法占地违法建设整治工作中,形成浓厚的社会宣传氛围。同时发动班子成员入户动员,带头宣传政策,发挥示范带动作用。截止目前,发放宣传单500余份,入户走访30余家。 

二是着力加大拆违力度。继续加大力量,加强组织领导,抓紧工作落实,逐步消除“双违”历史遗留问题,对 “双违”巡查和“双违”督查过程中发现的新“双违”建筑坚持实行零容忍,破除一切阻力,坚决果断予以拆除。同时坚持从维护稳定大局,构建和谐社会出发,督促“双违”违章户实施违建自拆,镇区筛选违法建筑18处已基本自拆完毕。

三是更加注重日常巡查。坚持“双违”巡查工作常态化,注重“日常抓、抓日常”, 进一步完善镇、村两级“双违”动态巡查机制,不断强化“双违”巡查密度,增加执法力量,大力推行“零报告”制度,做到勤巡查、早发现、早制止,坚决遏制违法占地苗头,把违法行为控制在萌芽状态,确保“双违”整治工作取得实效。