当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

昌黎县财政局召开2017年农财股农业项目资金监管工作会议

信息来源:财政局   发布时间:2017年09月13日

  

为全面贯彻落实国家强农惠农政策,强化财政专项资金管理,规范财政支农项目管理,提高农业财政监管水平,充分发挥财政资金支农效益,促进财政支农项目顺利开展,进一步提升项目管理人员的政策水平和业务素质,我局于2017年9月5 日召集农口主管部门局长、主管项目副局长、相关项目股(站)长、财务科长以及各乡镇财政所所长和农业办公室主任召开农业项目资金监管工作会议。

 一、认真做好会前筹备工作

      为了使这次会议达到预期效果,使培训内容更加深入人心,农业股专门搜集了相关文件资料,经过精心编撰认真整理,最终形成了包含《农口部门专项资金管理情况》等六项内容的《2017年农口会议资料》,并装订成册。

      二、积极组织开展培训工作

      培训内容着重对《基本建设财务规则》以及河北省项目支出绩效指标框架体系》及一体化平台申报项目的操作进行详细解读,通过培训学习,各单位项目人员对新旧规则变动和绩效考评的填报有了进一步认识。

     三、结合实际开展交流座谈

     一是召开2017年农业支持保护补贴相关问题工作座谈会,会上各乡镇参会人员汇报本乡镇工作开展情况,并反映了工作中遇到的问题,局领导对进展情况及问题进行详细记录,并对提出的问题进行了一一解答,对暂时解决不了的,进行了重点记录,并明确告知解决时间。二是召开农业项目资金监管工作座谈会,会上对2018年预算编制进行安排部署,各农口部门对上半年工作进行交流汇报,通过座谈会,进一步强化预算编制意识,为农口部门做好2018年预算编制打下坚实基础。

      此次培训达到了预期的效果,不但使参加培训的人员业务知识和政策水平得到了提升,而且规范了各单位项目申报流程;通过座谈进一步了解了各部门工作情况,为今后工作的开展明确了方向。