当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 昌黎要闻

皮草新时代 美丽新生活——中国·秦皇岛第三届国际皮草节在我县成功举办昌黎裘皮城二期开业仪式同期举行

信息来源:昌黎日报社   发布时间:2017年11月03日
  

金秋逢盛事,碣石迎嘉宾。10月30日———11月1日,中国·秦皇岛第三届国际皮草节暨昌黎裘皮城二期开业仪式在我县成功举办。
  中国畜产品流通协会、中国皮革协会、国际毛皮协会等协会组织负责人,副市长杨铁林、市农工委书记郭爱民,县委书记刘学彬、县长赵青英及皮毛产业友好市县相关领导及重点企业代表出席开幕式及相关活动。
  此次大会由昌黎县人民政府、中国皮革协会、中国畜产品流通协会、河北省毛皮产业协会共同主办,昌黎县佳朋商贸集团、昌黎县毛皮产业协会、昌黎县皮毛产业园区开发公司承办。以“皮草新时代 美丽新生活”为主题,旨在全面提升昌黎县皮毛产业知名度,推进皮草+旅游融合发展,打造中国北方皮草特色名镇,引导皮毛产业健康、绿色发展。
  在历时三天的大会期间,举办了秦皇岛第三届国际皮草节开幕式,昌黎裘皮城二期开业仪式,招商晚会,皮毛产业重点项目推介会等内容,与会嘉宾还共同参观了第二届河北省旅发大会精品景点。
  大会期间,来自北京、浙江、山东、黑龙江、吉林、辽宁以及阳原、大营、尚村等10余个省市地区的皮毛客商、经纪人和县内及周边地区的万余名毛皮动物养殖户参加了盛会。开幕式当天,市场气氛热烈,交易火爆,成交踊跃,在为期三天的时间里,参会人数达到10万余人,交易皮张20万张,交易额超亿元。
  大会期间,举办了皮毛产业重点项目招商推介会,重点向与会嘉宾推介了秦皇岛国际裘皮城、皮毛产品展销中心、轻工业创新创业基地、人才公寓四个重点项目。据了解,四个项目总投资近8亿元。项目实施后,将进一步加快昌黎皮毛产业园区基础设施建设,完善产业链条,促使皮毛产业更加快速、健康发展。
  大会期间,还举办了昌黎裘皮城二期开业仪式。2016年,昌黎裘皮城一期项目运营后,入驻商户40余家,销售裘皮服装及饰品近2万件,营业额超亿元,成为唐秦地区裘皮服装展销中心。在此基础上,我县加大皮毛产业链条延伸力度,投资300万元建设总面积5000平方米的裘皮城二期项目,该项目吸引了30余家商户入驻,开业当天裘皮城营业额就达到400余万元,通过建设昌黎裘皮城,我县借助本地丰富的旅游资源,将推动园区与城镇、产业+旅游的融合发展,同时,引领时尚潮流,打造华北地区精品服装服饰展销中心。
  杨铁林在开幕式上致辞,他说,皮毛产业是我市融合了三次产业发展的特色产业,历经近40年的发展,已经在规模养殖、品种改良、市场商贸及配套产业发展等方面奠定了雄厚的基础。我们将坚定不移地贯彻五大发展理念,进一步转变发展方式,全方位提升产业发展水平。并希望各级领导和与会嘉宾对秦皇岛毛皮产业发展给予更多地关注和支持。
  刘学彬在开幕式上致辞说,近年来,昌黎坚定发展信心,破冰前行、奋力作为,形成了集标准化养殖、皮毛交易、皮张加工、仓储物流、服装加工展销为一体的完整产业格局。真诚欢迎各界朋友来昌投资置业,携手同行、共谋发展、共创辉煌。
      又讯(赵亮)10月31日,在中国·秦皇岛第三届国际皮草节上,我县举办了皮毛产业重点项目招商推介活动。县领导赵学峰、王旭鹏、龙立新及来自北京、浙江、山东、海宁、乌兰浩特、唐山、阳原等省内外10家重点企业负责人出席推介会。县委常委、农工委书记王旭鹏主持推介会。
  推介会上,县商务、招商等部门负责同志对我县精心谋划的“皮毛产品展销中心”“轻工业创业创新基地”“秦皇岛国际裘皮城”和“人才公寓”四个项目进行推介,佳朋集团负责人蒋雨江介绍了我县皮毛产业发展情况。
  据介绍,此次重点推介的四个项目总投资预计近8亿元,项目的实施将进一步促进我县皮毛产业健康可持续发展。其中,皮毛产品展销中心项目将为裘皮服装、服饰以及辅料的加工展销提供有效平台,项目计划投资1.6亿元,建成后可容纳19户皮毛加工企业入驻;轻工业创业创新基地项目是在我县拥有全国最大的缝纫机零件加工制造企业集群的基础上,计划投资1.2亿元建设创业创新基地,建成后可容纳20多户企业入驻;秦皇岛国际裘皮城项目计划投资4亿元建设总面积约4万平方米,集裘皮服装展销、熟皮和辅料展销以及餐饮住宿和游客接待等功能为一体的综合性项目,预计可容纳企业200至300户;人才公寓项目,将解决外来经商、务工人员的住宿需求。
  在认真听取我县项目推介后,与会企业负责人对我县优越的投资环境、良好的政策优势给予了高度赞誉。他们表示,昌黎交通便利,发展速度很快,生态环境优良,极具发展潜力与空间。特别是在省、市、县各级部门的扶持引导下,昌黎皮毛产业取得突飞猛进的发展,蕴含无限商机与活力,会后将做好项目实地考察工作,争取早日在我县投资兴业,实现互利共赢。
  县委副书记赵学峰表示,对于昌黎来说,加速皮毛产业上档升级,需要企业家朋友们的鼎力相助;对于企业来说,拓宽皮毛产业创富空间,需要昌黎的筑梦平台;对于我们双方来说,强势发展的皮毛产业,就是实现你发财,我发展的利益共同体,县委、县政府诚挚邀请企业与我县携手同行、共谋发展,实现共赢。