当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 昌黎要闻

推动形成绿色发展方式和生活方式——我县将建工业企业环境宣传教育及环境管理规范化建设试点

信息来源:昌黎日报社   发布时间:2017年11月06日
 

10月29日,全市工业企业环境宣传教育及环境管理规范化建设试点工作动员会在我县召开,我县将建工业企业环境宣传教育及环境管理规范化建设试点。副县长李振生出席会议并讲话。市县相关部门负责人参加会议。
  为深入贯彻落实党的“十九大”关于推动形成绿色发展方式和生活方式工作要求,进一步提高企业环境保护理念,增强企业责任、守法及规范意识,全面提升企业环境管理水平,市环保局将在我县建成工业企业环境宣传教育及环境管理规范化建设试点。通过试点,健全企业工业环境宣传教育及环境管理规范化建设体系,为在全市开展企业环境宣传教育和环境管理规范化建设提供经验。试点范围包括昌黎辖区内工业企业,按照建设方案开展工业企业环境宣传教育及环境管理规范化建设攻坚行动,2018年1月1日到1月20日进入总结验收阶段,并形成试点总结报告。
  李振生要求,环境质量事关企业生存发展,事关群众切身利益,要清醒认识环境治理任务的艰巨性,找出生态建设和环境治理中存在的薄弱环节,以此次会议为契机,进一步加强领导,完善措施,全面提升环境治理水平。通过开展工业企业环境宣传教育及环境管理规范化建设进一步推动企业环境规范化整治,增加企业绿色发展的内生动力,全面落实各项举措,建立环境管理机构,明确岗位职责,制定完善的管理制度,对各层级人员开展系统的教育培训,提升管理人员和员工的环境保护意识和业务水平,开展企业环境保护教育,宣传生态文明建设、绿色发展理念、污染防治技术,大力强化组织保障,按照工作要求迅速行动起来,把这项工作做好做实,做出成效。
  会上,宏兴钢铁有限公司等三家公司代表分别做了表态发言。