当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 昌黎要闻

三星智能教室在新集镇三星希望小学落成

信息来源:昌黎日报社   发布时间:2017年11月06日
 

10月31日,“三星智能教室2017年落成仪式”在新集镇三星希望小学启动。副县长闫希光出席启动仪式并致辞。
  据悉,在这间智能教室里,有着中国三星提供的互联网、多媒体以及移动设备等,旨在帮助希望小学改善计算机教学环境,培养青少年现代化的学习方式和学习习惯。利用信息技术,采用移动平板电脑作为教学载体,强调交互性的教学方式,让希望小学的孩子们感受到高科技带来的乐趣和体验。
  闫希光指出,三星智能教室的落成,必将进一步带动社会各界对我县教育事业的关注和支持,相信在中国青基会、省青基会和团市委的关心下,在中国三星电子的热心帮助下,新集镇三星希望小学一定能建成一个高质量、高标准、现代化的学校,我县的教育事业一定能得到更好的发展。
  据悉,中国三星早在2004年底就与中国青少年发展基金会展开合作,并签订了五年合作协议,每年向青基会捐款两千万元用于资助援建三星希望小学、三星智能教室等公益项目。截至目前,中国三星电子已在全国援建希望小学150所,智能教室106间,惠及30多个省市青少年学生。