当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 昌黎要闻

以实际行动为园区发展献计出力——县政协视察工业园区建设工作

信息来源:昌黎日报社   发布时间:2017年11月06日
  

11月2日,县政协主席曹连波带领部分县政协常委、政协委员对园区建设工作进行视察。县政协副主席聂永成、杜希杰参与视察。
  曹连波一行先后深入昌黎吉泰板业有限公司、秦皇岛日东汽车电器有限公司等县工业园区入驻企业及昌黎县规划馆,就企业生产经营情况、企业规划发展以及企业和项目在发展建设过程中存在的困难和问题等情况进行视察,并详细了解了县规划馆规划设计情况。
  在随后召开的座谈会上,曹连波一行详细听取县工业园区项目及基础设施建设、招商引资情况的汇报,围绕园区发展中遇到的实际问题进行交流座谈。据了解,今年1-9月份,县工业园区完成固定资产投资591951万元,完成招商引资98357万元,完成产值10.5亿元,税收5500万元。目前,园区共引进各类项目32个,总投资43.05亿元,其中,投产项目有18个,总投资13.15亿元,主要涉及机械制造、食品、汽车零配件、建材等行业。续建项目3个,总投资5.4亿元,今年已开工及计划开工项目6个,总投资16.4亿元,前期项目5个,总投资8.1亿元。
  在听取汇报后,参与视察的县政协委员对我县工业园区建设情况给予了充分肯定,并分别就园区规划编制、工会建设、环境保护、运营管理机制、通信服务等工作和今后如何更好地推进工业园区发展,提出了各自的意见和建议。
  曹连波对县工业园区取得的成绩给予充分肯定,认为在近年来的园区发展过程中,园区管委功不可没,有活力;华夏幸福目标远大,有魄力;工业园区成效显著,有潜力;规划馆令人振奋,有引力。
  针对今后园区发展,曹连波要求,工业园区继续把招商引资和项目建设作为园区保持快速发展的生命线,不断扩大招商领域,保持发展活力,在主动服务、协作配合上下功夫,不断加快项目审批和手续办理,为入园项目提供良好的条件;工业园区在项目筛选上,要优先筛选符合国家产业政策和省市县产业发展规划、产业布局的项目提升项目引进层次,同时,入园企业也要坚定发展信心,遵循市场规律,积极对接市场,优化资源配置,加强内部管理,不断提升企业核心竞争力和产品质量。
  曹连波最后要求,在园区发展过程中,政协委员要充分发挥联系广泛、信息灵通的优势,积极宣传工业园区,主动牵线搭桥,引进好的项目,引进好的人才,为园区发展献计出力。