当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

荒佃庄镇2018年城乡居民基本医疗保险收缴工作有序启动

信息来源:荒佃庄镇   发布时间:2017年11月08日

荒佃庄镇高度重视,从惠民政策落实入手,本着“动员早、宣传好、实施细” 的原则,全面启动2018年城乡居民基本医疗保险工作。

召开会议动员早。按照上级要求,及时召开由镇村干部参加的专题会议及业务培训会议,由劳保所针2018年度筹资标准、参保所需材料、报销补偿等相关政策进行宣传解读。特别强调收缴资金采取日结制度,每天上缴财政所,确保资金安全。

多种渠道宣传好。充分利用村级公示栏、明白纸、村广播、网络平台、上门入户、典型事例教育等形式,就参保对象、筹资标准、参保材料、医疗报销等内容进行广泛宣传,特别要做好今年保费增加的解释工作,打消群众疑虑,加强引导,提高参合率,避免农民 看病难、看病贵因病致贫、因病返贫 现象发生。

严格程序实施细。成立由镇劳保部门、包村干部和村两委班子为成员的领导小组,监督指导,严格把关。严格查验三证一卡,认真比对信息,确保信息准确一致。特别要做好全额资助对象的登记工作,确保不漏人,让弱势群众感受到这项政府出钱、农民受益的民心工程的温暖。