当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

昌黎:清廉使者唱响十九大精神主旋律

信息来源:监察局   发布时间:2017年11月09日

 

 近日,昌黎县组织700名清廉使者,以深入推进“学国学、正家风、倡廉洁”活动为契机,开展十九大精神进机关、进学校、进农村、进社区、进企业、进家庭主题宣传,将十九大精神学习宣传贯彻落实到全县各个层面,使党的路线方针政策在基层落地生根,普惠广大群众。
先学一步,在强自身上下功夫。每位清廉使者结合各自实际,采取了集中学与自学相结合的方式,以“学懂弄通做实”为总要求,深入学习十九大精神。通过参加机关、单位组织的集中学习会、专题辅导会,原原本本学、联系实际学,进一步领会十九大精神。利用业余时间,通过报刊、电视、网络、微信等媒体,看新闻报道,听专家解读,学内涵精髓,写心得体会,认认真真学思践悟,进一步吃透十九大精神。
创新形式,在全覆盖上下功夫。清廉使者涉及全县各机关、企事业单位、村居等各个层面,利用覆盖面广的优势,开展了形式多样的学习宣传活动。各机关单位的清廉使者利用周末回乡省亲的时间,与亲友交流十九大精神,宣传党的巨大成就和历史性变革;学校的清廉使者将十九大精神合理融入课堂教学中,让孩子们增强我们的国家从站起来、富起来到强起来的荣誉感和自豪感;企业的清廉使者制作十九大精神宣传栏或宣传橱窗,带动引导企业员工学习十九大精神;村居的清廉使者组织村居党员集体学习十九大报告,利用大喇叭讲解十九大精神,传递党的好声音,并入户宣传,将十九大精神送到“炕头上”。
贴近实际,在求实效上下功夫。为实现十九大精神入心入脑的目标,昌黎县充分发动清廉使者,争做学习标兵,切实将十九大精神传递到基层末梢,增强群众获得感。该县刘台庄镇滩西村支部书记赵瑞全,作为一名清廉使者,他主动带头,带领全村学习宣传十九大精神。采取村干部包片、村民代表结组等方式,学原文、促交流、谈体会,调动了村民学习十九大精神的积极性,更加坚定了群众全面建成小康社会、建设中国特色社会主义现代化强国的信心。