当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 昌黎教育 > 教育动态

昌黎县中小学生在第四届“善行河北•美德传承”中小学生书画大赛中喜获佳绩

信息来源:教育局   发布时间:2017年11月15日

 

近日,由省文明办、省教育厅、省文联主办的第四届“善行河北·美德传承”——全省中小学生爱国诗文书画作品征集大赛圆满落幕。昌黎县中小学生热情响应,积极投稿,在比赛中共有9名学生获奖,其中昌黎县第三中学齐佳骏同学荣获中学组书法类一等奖(共3名),昌黎镇第五完全小学蔡佳宁荣获小学组诗歌类一等奖(共3名)。

据悉,本届大赛以“畅叙家国情传承好家风”为主题,评选分中学组和小学组,每组分别设诗歌、散文、书法、绘画四类奖项。自活动开展以来,昌黎县文明办、县教育局大力宣传此次活动的主题、内容和意义,要求各学校充分利用校园广播、宣传栏、板报等进行宣传,扩大活动影响。全县广大中小学生踊跃参与,参赛作品形式体裁丰富多样,有通过生动的语言,感人的故事,淳朴的情怀,讲述家风、家训背后的家庭故事,表达对家庭、亲人的热爱;有讲述家庭成员努力工作、奉献社会的故事,表达对祖国、家乡的热爱;有讲述当地仁人志士、革命先烈的家风故事,表达对先贤先烈的崇敬之情。本次活动的开展为培育和践行社会主义核心价值观,教育引导广大青少年弘扬传统美德,传承善美家风,培树家国情怀,不断深化拓展善行河北主题道德实践活动产生了积极而深远的影响。 (信息员:王超)