当前位置:首页 > 专题专栏 > 昌黎教育 > 教育动态

昌黎县在秦皇岛市中小学生校园足球联赛中取得较好成绩

信息来源:教育局   发布时间:2017年11月16日

 

1111,经过6天的激烈比赛,2017年秦皇岛市中小学生校园足球联赛结束。昌黎县参加了本次联赛小学男子组、小学女子组、初中男子组、初中女子组、高中男子组、高中女子组全部六个组别的比赛。

经过激烈角逐,市一中、昌黎县、市五中获得高中女子组前三名;市一中、市三中、山海关一中获得高中男子组前三名;海港区、昌黎县、青龙县获得初中男子组前三名;海港区、昌黎县、抚宁区获得初中女子组前三名;海港区、开发区、昌黎县获得小学女子组前三名;海港区、开发区、山海关区获得小学男子组前三名;与往届相比,今年各支代表队技战术水平均有明显提高。昌黎县代表队也实现了竞技水平和比赛成绩的双提高。

据悉,近年来,昌黎县教育局加大了校园足球普及力度,每校都组建了足球队,每年都举办中小学足球联赛,让孩子们能踢球、会踢球、爱踢球,丰富了校园生活,推动了校园足球的普及和竞技水平的提高,促进青少年身心健康发展。(信息员:王超)