当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 昌黎教育 > 教育动态

昌黎县教师进修学校深入开展中小学校长及学校领导干部培训需求调研活动

信息来源:教育局   发布时间:2017年11月22日

 

“一个好校长就是一所好学校”,可见校长是学校发展的关键。为了进一步提高我县中小学校长及学校领导干部的现代综合素质和学校领导管理能力,县教师进修学校计划开展新一轮的中小学校长提高培训。为使培训工作有的放矢、取得实效,县进校干训项目组分成两个调研小组,于1121日至22日,深入全县三中、四中、五中、一学区、二学区、三学区、葛条港乡、泥井镇、刘台镇、龙家店镇、安山镇、新集镇、马坨店乡等13个基层单位开展广泛的校长及学校领导干部培训需求调研活动。

在开展调研活动前,县教师进修学校精心设计了《昌黎县中小学校长及学校领导干部培训需求调研提纲》。提纲涉及培训内容、培训形式、培训时间、培训经费保障以及培训建议、设想等方方面面。通过两天紧张而有序的调研工作,他们采集到全县87位中小学校长的调查问卷,全面真实的掌握了基层学校校长及领导干部对发展提高培训的各项需求,为卓有成效的开展全县中小学校长及学校领导干部提高培训提供第一手资料。(信息员:白雪清)