当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 昌黎教育 > 教育动态

昌黎县教师进修学校开展2017年幼儿教师全员培训及测试工作

信息来源:教育局   发布时间:2017年11月23日

 

人民教育家陶行知先生说过“在教师手里操着幼年人的命运,便操着民族和人类的命运”,幼儿教师肩负重大使命,幼儿教师培训更为任重道远。为了努力建设一支师德强、素质高、专业化、能够适应我县幼儿教育改革与发展需要的优秀幼儿教师队伍,昌黎县教师进修学校于20177月制定了切实可行的《全县幼儿教师培训实施方案》,确定培训周期为三年。

2017824 日至25日,昌黎县幼儿教师第一次全员培训在县教师进修学校举行。县进校精心聘请到海淀区李峰、周立莉等四位幼教专家,对全县431名在职幼儿教师进行了集中的理论课程培训。培训以解决幼儿教师共性问题为原则,设置了《幼儿教师职业道德》、《幼儿教育法规》、《教师礼仪与沟通》、《36岁儿童学习与发展指南》、《幼儿园教师专业素养之观察能力》、《幼儿园教育指导纲要》、《秦皇岛市幼儿园一日活动保教常规行为细则》等内容。培训中,幼儿教师们珍惜学习机会,严守培训纪律,认真参训,深入思考,积极参与,努力提升自身素质。

为使幼儿教师巩固培训中所学知识,更好地运用于工作实践,服务于昌黎幼儿教育,县教师进修学校于20171029日,对全县45周岁以下,共计318名在职幼儿教师进行了统一测试。测试内容涵盖《36岁儿童学习与发展指南》和《秦皇岛市幼儿园一日活动保教常规行为细则》两项内容。经过全体进校人的通力合作,考试准备有序,组织严密;阅卷程序井然,公正合理。成绩喜人:《指南》80分以上为166人,优秀率达53%;《细则》80分以上为177人,优秀率达56%。优异的测试成绩充分证明,幼儿教师全员培训达到了预期的效果,有效促进了全县幼儿教师专业能力的提升。(信息员:白雪清)