当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

秦皇岛市教科所英语送课下乡到昌黎圆满结束

信息来源:教育局   发布时间:2017年11月24日

 

20171123上午,秦皇岛市教科所英语教研员宁国花带领秦皇岛市一中二位青年教师来昌黎一中送课下乡。此活动由昌黎县教育局教研室副主任杨中卫主持,昌黎县一中、二中、六中、职中、卫校青年英语教师近百名参加了此活动。

本次活动首先由昌黎一中王小会老师为全县英语教师做阅读课展示:王小会老师进行整体感知短文,学生从听、读入手,整体把握文章,提高学生的理解能力。其次市一中韦婕老师把枯燥的词汇形象化,具体化,充分让学生分析、理解、总结、概括,迅速、准确地掌握新的词汇,给与会教师做了很好的展示。最后市一中陈静雯老师为大家做高考作文高分策略的展示:陈老师从高考作文评分标准入手,从单个词的使用,到单个句子到复杂句子,从低级表达到高级表达,从避免中文式英文到地道、标准的英语,给老师指出了提高学生写作能力之路。活动结束杨主任就此活动做了总结:三位青年教师为昌黎县高中英语教师做了非常好的展示,为英语教师在进行阅读课、词汇课、写作课三个方面,指出了方向!充分体现了以生为本的教育思想,真正地以提高学生能力为原则!

通过三节课的学习,昌黎县高中英语教师受益匪浅,大开眼界!(信息员:康彩云 杨中卫)