当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

昌黎县组织开展中小学生“迎冬奥”征文、绘画、摄影作品征集评选活动

信息来源:教育局   发布时间:2017年11月24日

 

为大力开展冰雪运动进校园活动,按照省、市教育局要求。近日,昌黎县教育局组织开展了中小学生“迎冬奥”征文、绘画、摄影作品征集评选活动。 本次活动的主题为“ 迎接冬奥,从我做起 ”。 通过广泛宣传、发动、征集、初选等工作,全县共向市教育局上报征文作品高中、初中、小学各20篇,绘画作品各30幅,摄影作品各30幅。

据悉,十九大报告中提到:“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会。”昌黎县教育系统将本次活动作为学习贯彻十九大精神的具体实践,以奥林匹克教育为主线,以绘画、征文、摄影等学生喜闻乐见的形式,广泛普及奥林匹克知识,营造奥林匹克主题校园文化氛围,提升了校园文明水平,让每个学生都成为2022年冬奥会的参与者和受益者。 (信息员:王超)