当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 通告公示

昌黎县人民政府关于开展成品油市场经营秩序整治和散煤管控治理攻坚行动的通告

信息来源:政府办   发布时间:2017年11月28日

按照《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国道路交通管理法》《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国消防法》《河北省大气污染防治条例》等法律法规以及省、市相关文件精神,结合我县2017-2018年秋冬季大气污染综合治理1+5系列方案要求,经县政府研究,决定于2017年11月20日至2017年12月31日,在全县开展成品油市场经营秩序整治和散煤管控治理攻坚行动,现将有关事项通告如下:

一、整治、治理对象

全县范围内所有加油站点(含自储自用)、运输油品和流动加油车辆以及散煤经营网点。

二、自行拆除清理时限及要求

2017年11月30日前为各类成品油违法经营者、非法散煤经营者自行清理、拆除阶段。凡在规定时限内自行停止非法经营行为,主动清理拆除相关设备设施,彻底整改达到标准要求的(加油机一律拆除、库存油一律处理、储油罐一律挖出或浇注混凝土,经营网点无销售煤炭),不再追究相关责任。

三、集中整治、治理责任措施

2017年12月1日—12月20日为成品油市场经营秩序整治和散煤管控治理攻坚行动集中整治、治理阶段。期间,各乡镇(区)将会同县商务、市场监管、安监、环保、城管、国土、交通、公安、交警、消防等相关部门,依法查处成品油和煤炭运输、经营、使用等各环节的违法违规行为。

希望各成品油、散煤经营者和广大群众认真落实县政府的统一安排部署,积极配合乡镇(区)、部门开展好相关工作,为全县大气污染防治和生态环境改善做出积极贡献。

特此通告。

                                                                                                                

                                                                                                                 昌黎县人民政府     

                                                                                                                 2017年11月23日