当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 昌黎教育 > 教育动态

昌黎三小召开“提升教师课程执行力”培训会

信息来源:教育局   发布时间:2017年11月30日

 

20171128日,昌黎三小召开了“提升教师课程执行力”培训会,三小全体教师及一学区张兴军校长带领学区各小学部分校长、主任参加了此次培训活动。

 三小许校长做了《提升教师课程执行力》培训,他用精准的语言,各种生动形象的结构图加上切合实际的解说使老师们见证了一位知识渊博的实践者,他从反思课程开发讲起,从“校本课程的涵义、打造学校课程文化、国家课程校本化实施”三个方面进行了专业引领,培训基于学校的实际,通过大量事例,详细阐述了校本课程开发的基本知识和理论、开发程序和技术、打造学校特色课程文化、国家课程校本化实施路径等等,最后留给老师们的思考:我们的目标在哪里?我们还能做什么?我们还缺什么?培训理论与实践相结合,具有很强的指导性。此次培训,不仅让老师们对校本课程开发有了更深刻的理解,更是助推了三小学校校本课程体系建设的进程,夯实了学校内涵的发展。

培训结束,老师们纷纷表示:参加这样的理念新、针对性强的专题培训是一次难得的汲取营养、充实自己的机会,对于今后校本课程开发与教学实践具有很大的指导作用。(信息员:刘洪勃)