当前位置:首页 > 信息公开 > 报告总结 > 其他

2017年昌黎县体育管理中心政务信息公开工作总结

信息来源:体管中心   发布时间:2017年11月30日

 

 

2017年,体管中心政务信息公开工作党的十八届六中、七中全会、十九大精神为指导,在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕“全民健身计划”这一中心任务,做好政务公开工作,营造浓郁的全民健身氛围,为“生态昌黎、实力昌黎、美丽昌黎、活力昌黎”建设作出了积极贡献。现将体管中心2017年度政务信息公开工作具体情况总结如下:

一、构建协调运作的政务公开环境

为有序开展政务公开工作,在年初体育工作会议上就把政务公开工作摆上重要位置,成立了中心主管主任为组长,科室负责人为成员的政务公开领导小组。明确了政府信息公开网站后台操作人员、信息报送人员以及政务信息公开工作的主管领导。同时政务公开领导小组在推行政务公开工作过程中,结合推行工作实际,进一步完善政府信息公开相关制度,做到明确职责、措施到位。针对政务公开过程中的发布、协调、保密、责任追究、监督等环节,制定了的《昌黎县体育管理中心政务信息发布保密审查机制》、《昌黎县体育管理中心政务信息发布协调机制》、《昌黎县体育管理中心政务信息公开责任追究制度》等制度,促进政务公开工作走上制度化、规范化的轨道。

二、全年主动公开政务信息情况

1、编制、公布和更新了《昌黎县体育管理中心信息公开指南》、《昌黎县体育管理中心信息公开目录》及《昌黎县体育管理中心信息公开工作年度报告》等。

2、体管中心政府信息的内部保密审查2017年未出现违规违纪等情况。

3、主动公开的信息。2017年,按照《条例》规定的主动公开信息范围,按要求发布,充分让公众知晓。在确保完成政务信息公开工作的同时,保障信息报送的质量和信息发布的时效性。实施政府信息公开工作以来,体管中心领导高度重视信息审查等重要环节,严格遵循“谁公开,谁审查,谁负责”的原则,认真梳理本部门职务信息公开的具体内容和重点内容,依照规定对拟公开的政务信息进行审查确认,确保政务信息安全,增强工作的透明度。未出现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的信息。本年度我中心主动公开政府信息30条。

三、依申请公开政府信息情况

2017年,我中心未收到政府信息公开申请。

四、咨询处理情况

2017年我中心未出现现场咨询、电话查询、网络查询等情况。

五、行政复议、行政投诉及申诉的情况

2017年我中心没有发生有关政府信息公开事务的行政复议、行政投诉及申诉等情况。

一年来的工作,体管中心政务信息公开工作充分挖掘利用体育动态,全面公开我县开展全民健身活动、体育基础设施安装等工作,提升广大群众的健身意识。同时也清醒的意识到存在信息公开的内容有待进一步拓展等问题。在今后的工作中,将认真总结经验,学习交流,通过信息公开,让更多的人加入到全民健身的行列中来,努力为昌黎的体育工作更上一新台阶而奋斗。