当前位置:首页 > 报告总结 > 其他

林业发展中心2017年政府信息公开年度报告

信息来源:林业中心   发布时间:2017年11月30日

 

2017年,林业发展中心政务信息公开工作以党的十八届六中、七中全会、十九大精神为指导,在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕“改善生态环境和促进农民增”这一中心任务,做好政务公开工作,营造浓郁的改善生态环境和促进农民增氛围,为“生态昌黎、实力昌黎、美丽昌黎、活力昌黎”建设作出了积极贡献。现将林业发展中心2017年度政务信息公开工作具体情况总结如下:
一、构建协调运作的政务公开环境
为有序开展政务公开工作,明确了政府信息公开网站后台操作人员、信息报送人员以及政务信息公开工作的主管领导。在推行政务公开工作过程中,结合推行工作实际,进一步完善政府信息公开相关制度,做到明确职责、措施到位。
二、全年主动公开政务信息情况
1、编制、公布和更新了《昌黎县林业发展中心公共服务事项》、及《昌黎县林业发展中心信息公开工作年度报告》等。
2、体管中心政府信息的内部保密审查2017年未出现违规违纪等情况。
3、主动公开的信息。2017年,按照《条例》规定的主动公开信息范围,按要求发布,充分让公众知晓。在确保完成政务信息公开工作的同时,保障信息报送的质量和信息发布的时效性。实施政府信息公开工作以来,林业发展中心领导高度重视信息审查等重要环节,严格遵循“谁公开,谁审查,谁负责”的原则,认真梳理本部门职务信息公开的具体内容和重点内容,依照规定对拟公开的政务信息进行审查确认,确保政务信息安全,增强工作的透明度。未出现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的信息。本年度我中心主动公开政府信息20条。
三、依申请公开政府信息情况
2017年,我中心未收到政府信息公开申请。
四、咨询处理情况
2017年我中心未出现现场咨询、电话查询、网络查询等情况。
五、行政复议、行政投诉及申诉的情况
2017年我中心没有发生有关政府信息公开事务的行政复议、行政投诉及申诉等情况。
一年来的工作,林业发展中心政务信息公开工作充分挖掘利用林业动态,全面公开我县开展全民生态绿化工作。同时也清醒的意识到存在信息公开的内容有待进一步拓展等问题。在今后的工作中,将认真总结经验,学习交流,通过信息公开,让更多的人加入到全民生态绿化行列中来,努力为昌黎的林业工作更上一个新台阶而奋斗。