当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

昌黎县召开整顿清理幼儿园工作会议

信息来源:教育局   发布时间:2017年12月05日

 

1130上午,县教育局召集各乡镇中心校校长、县幼儿园园长在教育局会议室召开我县整顿清理幼儿园工作会议。

此次会议是按照国务院教育督导委员会开展幼儿园规范办园行为专项督导检查的通知及省、市相关文件要求召开的关于规范我县级各类幼儿园办园行为,加强幼儿园师德师风建设、安全防范、教育保育管理等方面的专题会议。

会议由教育局副局长齐靖主持,局长曹庆华、纪委副书记陈胜杰、副科级督学燕小锟出席会议,各乡镇(学区)中心校长、安办、师教、基教、职成教等股室相关人员参加会议。

会上,曹庆华局长做出了重要指示,他指出针对此前媒体曝光的其他地区幼儿园发生的多起侵害幼儿事件,我县要高度重视、引以为戒、加强督导,积极主动有序的开展整顿清理工作。各中心校要认清形势,密切配合,主动作为,落实责任,加强日常巡查监管,并建立巡查台账。

燕督学向参会人员传达了省教育厅《关于开展防范中小学生和幼儿园幼儿人身伤害专项行动的紧急通知》文件精神,并就之前开展的无证幼儿园清理整顿工作中遇到的具体问题做出解答。

陈书记从落实学校及幼儿园安全生产责任、建立健全安全工作制度、加强技防设施、建立长效机制、安全隐患排查与整改及接送幼儿车辆排查等方面对安全管理工作进行了全面部署。

安办周建勇主任、职成教股杨斌股长就安全隐患排查具体工作安排和民办幼儿园审批与管理等方面做出了详细解读。

最后,齐局长做出总结性发言并提出工作要求,一是充分认识加强幼儿园管理及整顿清理工作的紧迫性和必要性,对于幼儿园要做到底数清晰;二是成立相应组织机构,强化责任意识,并将会议精神传达到每一位教育工作者,立即进行自查自纠,发现问题立即整改;三是重点加强师德师风师纪教育,开展职业道德培训;四是明确职责,加强对民办幼儿园的监管;五是坚持标准,做好民办幼儿园的审批。最后要求各中心校回去后立即召集辖区内各级各类幼儿园及中小学校长会,传达会议精神部署相关工作。

参会校长及相关人员纷纷表示严格落实会议精神,全力打造我县风清气正的学前教育工作局面。(信息员:陈禄)