当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

泥井镇谱好“三部曲”奏响民生工程新乐章

信息来源:泥井镇   发布时间:2017年12月11日

泥井党委、政府面向全镇居民,通过打造“幸福三部曲”,奏响民生工程新乐章,积极打造和谐文明新泥井

一是奏响农民增收致富曲。注重培育农业合作社负责人、种粮大户、家庭农场主、养殖大户等新型农业经营主体。发挥示范带动作用,推进特色农业适度规模经营。依托果蔬农民专业合作社,结合新金铺片区1.2万亩马铃薯示范基地,推行马铃薯全程社会化服务,每亩地节约成本近50%。莫各庄皮毛动物规模化养殖场全面运营,投资8329万元的双良秋豪饲料加工厂投产达效,2.5万平米商业街日渐雏形,经济发展后劲增强。

二是奏响人居环境美化曲。围绕全国重点镇建设,以建立环境整治长效机制为目的,因地制宜,分类指导,开展人居环境活动、形成生活垃圾清理和占道经营治理长效机制。今年来,多方筹集资金40余万元,帮助小庄村修建文化广场150平米,清理垃圾60方;东魏官营村修建文化广场1200平米,修水泥路615米,栽植绿化树150株,清理垃圾220方张家坨村清理垃圾40方村基础设施不断完善、村容村貌不断改变

    三是奏响思想道德教育曲。扎实推进精神文明建设广泛开展“先进党组织”“五好家庭”“好媳妇、好婆婆”评选等一系列活动选树道德模范典型代表引导干部群众形成“比、学、赶、超”的良好风气,营造温暖坦荡、开放包容、协调服务良好氛围,为经济社会发展进步提供强有力的组织保障、群众支持和社会服务。