当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇动态

龙家店镇学习十九大 唱响“一二三”

信息来源:龙家店镇   发布时间:2017年12月12日

    龙家店镇扎实采取三项举措,有计划、有步骤、多形式的组织开展了各类学习贯彻活动,在全镇上下迅速掀起了学习贯彻十九大精神的热潮。

把握“一个中心”。以学习十九大精神为中心,及时召开传达贯彻会议,层层动员部署,要求各村、各部门精心安排,广泛深入学习领会好十九大确定的主题和重大战略部署,使全体党员干部充分认识学习贯彻十九大精神的重要意义,切实统一思想、提高认识。

做好“两个基本点”。以本职工作为基本点。在学习贯彻十九大精神的过程中,注重理论联系实际,将十九大精神同当前实际工作结合起来,积极谋划贯彻落实十九大精神的具体措施;以制度建设为基本点。以原有制度为基础,按照十九大精神新部署和新战略,不断修订、完善和创新,建立一整套系统、科学、实用、彰显特色的制度体系,使镇党委自身建设得到加强,促进干部队伍的高效运转,保证和推进全镇的改革、发展和稳定。

强化“三种学习”。 以主题党课引领学。围绕十九大报告提出的新思想、新论断、新目标、新举措,有针对性地进行理论学习集中宣讲,强化党员意识;以集中宣讲深入学。通过邀请县委宣讲团、班子成员入基层、包村工作组入村等多种形式进行全方位宣讲,使十九大精神真正入脑入心;以全面覆盖广泛学。通过集市发放十九大报告宣传资料、党员活动日、十九大宣传文化下乡等活动,丰富宣传载体,实现党员干部教全覆盖。截止目前共开展各类宣讲30余次,发放宣传资料800余册。