当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

龙家店镇召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

信息来源:龙家店镇   发布时间:2017年12月12日

1130日,县委宣传部理论科科长金丽彬在龙家店镇宣讲十九大精神,辖区内县党代表、县人大代表、县政协委员、离退休老干部、各村支部、企业支部书记、全体机关干部、教职工、各驻镇单位主要负责人,碧水源公司、鹏远淀粉、致远航空等重点企业代表,北戴河机场、空港园区、粉丝园区、粉丝协会代表等近200人参加了此次报告会。

金科长结合自己对十九大报告的理解,用生动形象、通俗易懂的语言,向台下的听众详细讲解了十九大报告的精神以及报告中的新提法、新变化。其中重点对过去五年的工作和历史性变革、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、坚定不移全面从严治党三个部分进行了深入解读。

讲到要点时,金科长会通过一些典型实例,以理论和实践相结合的方式使大家更系统、更深入的了解报告内容。

台上,老师讲得深入浅出、生动精彩;台下,听众凝神倾听,认真记录。现场学习氛围十分浓厚。

大会最后,镇党委书记杨海峰强调党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期各级党组织和广大党员干部的首要政治任务和重大政治责任。

就学习贯彻落实十九大精神,杨书记提了三点要求:

第一,要在把握精神实质上下功夫。 全镇各级党组织要把组织开展十九大精神的学习,作为当前和今后一段时期的重大政治任务,切实抓紧抓好。各级领导干部要认真学习、带头学习,学深学透。通过学习,真正把全镇党员干部的思想认识统一到十九大精神上来,把力量行动凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来。

第二,要在学以致用上下功夫。要深入学习,领悟内涵,立足本职岗位,切实以十九大精神指导工作。要进一步明确目标、转变理念、狠抓当前,及早谋划明年思路,积极思考问题、研究工作、创新思路,更好地适应新形势、新任务的需要。

第三,要在深入宣传贯彻上下功夫。各村、各部门要及时召开传达贯彻会议,层层动员部署,切实提高全体党员干部对十九大精神的认识。要抓住冬闲的契机,组织人员走村入户深入宣讲,用事实说话、用典型说话、用数字说话,把报告讲透彻讲明白。各村、各部门也要采取群众喜闻乐见的方式,生动活泼地宣传十九大精神,要通过形式多样的宣讲宣传活动,让十九大精神家喻户晓、深入人心。

会议结束后,金科长又深入到秦皇岛鹏远淀粉有限公司生产一线,为车间工人点对点详细解读党的十九大报告精神。