当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件

昌黎县人民政府办公室关于公布县政府部门政务服务事项目录清单的通知

信息来源:政府办   发布时间:2017年12月13日

各镇乡人民政府,各区管委,县政府各部门:

按照市政府《关于加快推进“互联网+政务服务”工作的实施意见》文件和《秦皇岛市全面编制公开政务服务事项目录清单和实施清单工作方案》相关通知精神,结合我县工作实际,经认真梳理、调整、完善,编制形成了县政府各部门政务服务事项目录清单,现予以印发公布,并提出如下落实要求:

一、公开服务清单

自本通知印发之日起,各部门要将本部门的政务服务事项目录清单、实施清单、办事指南及优化流程工作通过办事场所、门户网站、政务微博、微信公众平台等形式向社会公开。县政府门户网站公开汇总清单。

二、实施动态管理

各部门要建立健全政务服务事项动态调整机制,根据有关法律法规、规范性文件以及部门职责调整情况,及时进行调整、补充、完善,按程序报批后向社会公布执行,确保政务服务事项的合法性、时效性。

三、认真履行职责

各部门要按照清单中的内容严格履行职责,主动解决问题,在简环节、优流程、转作风、提效能、强服务方面加强改革创新,为大众创业、万众创新清障搭台,不断提升政务服务水平和群众满意度。

县政府各部门,要在本文印发之日起10天内公布本部门政务服务事项目录清单。

 

附件:昌黎县政府部门政务服务事项目录清单

                                                           昌黎县人民政府办公室    

    2017年12 月7日 

附件: 附件.xls