当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

昌黎县教育局教研室举行全县高中英语青年教师公开课

信息来源:教育局   发布时间:2017年12月18日

 

近三年来,昌黎县陆续派出近10位高中英语青年教师赴北京海淀教师进修学校、南京等地学习,带回了外地英语教学改革的宝贵经验。为了让这些经验更好的推广,昌黎县教育局教研室于20171214日在昌黎汇文二中举行了全县高中英语青年教师公开课。本次活动由昌黎县教育局教研室副主任杨中卫主持,全县高中英语青年教师50多人参加了此活动。

本次活动由昌黎汇文一中刘莉、汇文二中王风秋、白艳三位教师分别做词汇、语法、阅读与写作三个类型的课,王风秋老师的语法课,条理清晰,内容全面,把Ving形式的语法讲解十分透彻,与高考链接的习题,更突显了语法教学的重要意义。刘莉老师的词汇课,图文并茂、生动活泼,把枯燥的生词、短语教学,通过教师的独特教学设计,变得丰满有趣,让学生在练习活动中,愉快地把单词的各种含义清楚地记忆下来。白艳老师的阅读与写作课更是设计不一般,首先让学生阅读范文,进而分析短文结构,最后,让学生在清楚明了的前提下进行仿写,一节课下来,学生们都学会了如何写一封邀请信,教学效果良好,把高考的任务分解到高一,大大提高了学生的写作能力。

之后,与会教师又认真观看了由职教中心谷晓娟老师的精彩录相课。职中谷晓娟老师的课,真正体现了以“生为本”的教学思想,让学生充分活动,学生在积极、愉快的氛围中学习英语。听、说、读、写体现了英语课的根本特点,得到了老师们的一致肯定。

本次活动,体现了昌黎县近几年英语课程改革的成果,反映了青年教师认真执教的热情,反映了海淀教研给昌黎县教学带来的实际成果。(信息员:康彩云 杨中卫)