当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 昌黎要闻

推动我县文化旅游跨入新时代——县十六届人大一次会议议案决议落实情况座谈会召开

信息来源:昌黎日报社   发布时间:2017年12月18日

  1212日,县十六届人大一次会议议案决议落实情况座谈会召开,听取和审议县十六届人大一次会议上县政府提出的《打造旅游新业态,推进旅游产业化———举全县之力,承办好河北省第二届旅游产业发展大会》的大会议案落实情况的报告。县人大常委会副主任费来文、牛立明,副县长闫希光出席会议。

  据悉,今年各相关部门、乡镇通过艰苦备战第二届省旅发大会,大幅度拉开了全域旅游新框架、创意化打造了文旅融合新业态、精细化描绘了山海互动新景观、高标准建设了政务服务新队伍、创新化营造了旅游市场新环境、立体化展示了旅游推介新形象、不停步追求了文化创作新高度、压茬式夯实了公共服务新水准、钢铁化铸造了文化旅游新队伍,推进了我县文化旅游跨入新时代。

  会议指出,我县作为全市承办第二届省旅发大会的主战场之一,圆满完成了各项工作任务,得到了省市领导和社会各界人士的高度评价,赢得了民心、振奋了精神,凝聚了力量。

  针对未来我县旅游工作的走向,会议要求,要完善我县旅游发展规划纲要,构建大格局,拓宽大视野。做到既做好产业布局、业态融合、创意开发、产业链高端发展、目的地体系建设等规划,又要多规合一,实现我县旅游业的联动发展、错位发展、互补发展。

  会议要求,要将旅发大会留下的产品优势,转化为品牌优势,全力打造全域旅游。实现大会观摩项目的常态化利用,发挥新业态的市场主体作用和推动力,使旅发大会成为促进我县经济社会发展的有力抓手。

  会议要求,要完善旅游要素,增强旅游效益,为全功能发展旅游提供服务。认真分析旅游“六要素”收入的结构,补齐短板,围绕“留住人”优化要素配置结构,巩固配套消费比重,提高高端消费比重,降低基础性消费比重。

  会议要求,要持续发力,防止出现遗留问题。严禁对生态环境的破坏,避免随意改变规划和土地用途,真正做到永续利用,后劲更足,使旅发大会真正成为“永不落幕的大会”。