当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 昌黎教育 > 德育安全

感恩教育进课堂

信息来源:教育局   发布时间:2017年12月20日

 

感恩一词,《现代汉语词典》的解释为:“对别人所给的帮助表示感激”,在中国传统文化中,关于感恩的思想贯穿于人生的始终。

为落实十九大精神,何家庄小学在举行了“感恩”教育进课堂活动。以“感恩”为主题,把“深入开展感恩教育,引导学生学会感恩”作为何家庄小学德育工作的一个重要课题,提升学生的道德素质。学校在开展感恩教育中,各班都组织学生开展不同的活动,例如 “我为妈妈洗一次脚”、“给爸爸妈妈写一封信”、“我当一天家”等社会实践活动,让学生体会家长的不易与艰辛。引导学生从感受身边人、身边事开始,学会感激父母的养育之恩、感激老师的苦心培育,同时由近及远、由浅入深,引导学生学会感激他人,感激社会。随着感恩教育的深入开展,学生们纷纷表示要努力学习,用优异的成绩报答父母、报答老师,将来要积极为他人做好事、为社会做贡献。(信息员:李晓珍)