当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

昌黎县人社局挖掘再就业资金效能,促进就业再就业

信息来源:人社局   发布时间:2017年12月25日

 

昌黎县人社局挖掘再就业资金效能,促进就业再就业。兴建园区帮助创业。以打造“创新创业微中心”为抓手,综合论证,认真谋划,兴建创业园。目前已入驻创业商户18家,直接带动就200余人,间接带动就业2000余人。为入驻企业减免房租、补贴水电费36.5万元。
 
小额贷款支持创业。采取贷前审核、组织培训、跟踪指导等方式,保证小额担保贷款扶持创业良性运行。共发放小额担保贷款695万元,扶持70户实现成功创业,涉及商贸、农资、养殖等行业,带动就业229人。
 
落实补贴减轻就业压力。挖掘就业专项资金的促创业、保稳定功能,最大限度减轻大学生、下岗职工就业、创业压力,共发放社保补贴404.08万元,惠及下岗职工850人,发放鉴定补贴19.18万元、培训补贴83.8万元,开展创业培训255人。
 
打造平台带动就业。投入20万元,改扩建3个基层劳动保障平台,全县20个乡镇劳动保障所有17个达到省级标准,达标率85%。增强了基层劳动保障平台的综合服务功能,全年基层平台共办理各类社保业务达近60万人次。