当前位置:首页 > 专题专栏 > 昌黎教育 > 德育安全

致敬革命先驱 弘扬伟人精神

刘台庄镇边防派出所联合新立庄小学开展纪念毛泽东诞辰124周年爱国主义教育活动

信息来源:教育局   发布时间:2017年12月25日

 

20171226日,是毛泽东诞辰124周年纪念日。为领略领袖风采,弘扬爱国主义精神,传承中华民族优秀传统,在毛泽东主席诞辰来临之际,刘台庄镇边防派出所联合新立庄小学开展了以“致敬革命先驱,弘扬伟人精神”为主题的爱国主义教育活动。

活动由边防派出所刘现乐警官主持,刘警官带来《灾难中的毛泽东》、《毛泽东的艺术世界》等书籍,和学生们一起回顾毛主席不平凡的一生;聆听经典歌曲《东方红》,诵读毛泽东经典诗词《沁园春.长沙》《长征》等,学生在不知不觉中被老一辈无产阶级革命家不怕流血、不怕牺牲的大无畏精神所感染。

通过这次活动,学生们了解了革命史,认识了当今生活的来之不易,他们表示,要更加珍惜现在的幸福生活,努力学习,成为一名合格人才,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。(信息员:葛志静)