当前位置:首页 > 专题专栏 > 昌黎教育 > 德育安全

昌黎五中开展“法治进校园”宣传活动

信息来源:教育局   发布时间:2017年12月25日

 

为了增强同学们的法制意识,自觉遵法守法,学会利用法律进行自我保护,做一个知法、守法的中学生。20171223日下午,县教育局法制办协同碣阳律师事务所、县禁毒大队、县电视台来昌黎五中做《防治校园欺凌  远离毒品》的专题法制讲座,让法制走进校园。

    近日,多地媒体报道校园欺凌、暴力事件,让“校园欺凌”这一沉重的话题再度进入公众视野。校园欺凌不但会伤害一个人的身体,还会使人的精神饱受折磨。两位专家结合学校实际情况、中学生身心特点就校园欺凌事件和毒品的危害做了深入浅出的讲座,使学生明白怎样做才能用法律的武器来保护自己,同时也明白了人与人之间应该互相宽容,互相帮助,让校园欺凌事件和毒品远离自己。会后,学生们纷纷表示校园应该充满阳光,承载自己的梦想,应该从每一天每一件事做起,全力共建“平安校园”、“和谐校园”。让法治观念永驻学生心中。(信息员:邢丽丽  杨贺明)