当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 昌黎教育 > 德育安全

消防安全永记心中

第四完全小学及时传达县教育局消防安全培训会内涵

信息来源:教育局   发布时间:2017年12月25日

 

20171221上午,县教育局安全办公室在昌黎职教中心组织了全校所有学校参加的消防安全培训会。第四完全小学在当天下午就及时召开全体教师会,由路有成校长主持,由邵立滨副主任及时传达了此次消防安全培训会的内涵。

首先学习的是秦皇岛市政安消防安全咨询服务中心王伟旭老师所讲的《关注消防 平安你我》。通过学习王老师讲述的和日常相关的实例及一些惨痛教训,让所有教师认识到消防安全的重要性,尤其是面对生活中实实在在的安全问题,例如电动车充电、手机充电、学校防火常识、电气火灾的预防和扑救、到陌生环境熟悉消防标识和安全疏散通道、逃生的三点要素、消防安全四个能力、灭火器的类型和适用环境等。大家学到了很多消防安全知识和火灾逃生方法,所以一致认同必须做好消防安全工作。

接着又学习了县教育局安全办公室周建勇主任所讲的《学校消防安全职责和实务》的主旨。通过学习,大家都记住了周主任说的几句发自肺腑的话语“尽责免责,失职追责”、“超前防范,主动防范,往前做”、“该说的,该做的,该管的自己一定要做到位”、“安全工作要慎之又慎,细之又细,实之又实”。

是的,安全工作是各项工作的基础,是各项工作的保障,相信在这次消防安全专题会议后,第四完全小学的消防安全工作一定会更好的扎根在每一位教师的心中,对第四完全小学消防安全工作的开展一定会起到更好的促进作用。(信息员:邵立滨)