当前位置:首页 > 专题专栏 > 昌黎教育 > 德育安全

昌黎县幼儿园进行消防安全知识培训

信息来源:教育局   发布时间:2017年12月26日

 

为进一步提高全体教职工的消防安全意识,零距离感受消防、了解消防,全面提高防范能力、火场自救和逃生能力,20171225日下午,昌黎县幼儿园邀请秦皇岛政安消防安全咨询服务中心王伟旭老师到幼儿园进行消防安全知识讲座。

王老师结合PPT,图文并茂地从近年来全国各地和身边发生的典型火灾案例、引起火灾的主要原因、火灾导致的严重后果及如何预防火灾、如何自救、如何逃生等方面进行了深入的剖析和讲解。通过培训,教职工感受颇深,更深刻地认识到消防的意义,明白了消防的四个能力、灭火的方法、灭火器的使用方法,充分认识到日常消防工作的重要性,为大家敲响了消防的警钟。广大教职工将以此次培训为契机,在今后的工作中更加细心,加强防范,为幼儿创设良好安全的环境,确保幼儿园安全。信息员:张雪丽)