当前位置:首页 > 专题专栏 > 昌黎教育 > 德育安全

弘扬传统文化 拒绝过洋节

信息来源:教育局   发布时间:2017年12月26日

 

近些年来,各地兴起了过洋节的热潮,如圣诞节、情人节……商家也不失时机推出丰富多彩的促销活动,到处洋溢着浓浓的节日气氛。而中国人自己的传统节日如清明、七夕、腊八等在年轻一代的心目中已经渐渐淡化了,过得冷冷清清。为了加深大家对传统节日的感情,丰富我国传统节日的文化内涵,1225第八节课,昌黎三中初一、初二年级各班分别举行了“弘扬传统文化,拒绝过洋节”的主题班会。

各班主题班会上,同学们借助多媒体课件和动情的讲解让大家明辨出洋节和中国传统节日,帮助同学们进一步了解了洋节及中国传统节日的来历,使大家明白了不提倡中国人过洋节的重要原因,并主动带动家长及身边的亲人、朋友们一起拒绝过洋节,重视、传承和光大中国人自己的传统节日。此次主题班会活动,让同学们全面了解了我国的传统节日,从而更加热爱祖国的传统文化,进一步增强了爱国意识。(信息员:邵文杰)