当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 昌黎教育 > 德育安全

施各庄完全小学邵慧杰同学拾金不昧

信息来源:教育局   发布时间:2017年12月27日

 

20171227上午,施各庄完全小学二年级邵慧杰同学在校外捡到人民币二百元,邵慧杰同学第一时间将钱交给班主任老师,经过查找,该钱系学生家长在送孩子上学途中丢失,事后丢钱家长向邵慧杰同学表示万分感谢,并高度赞扬该校学生品质可嘉。

邵慧杰同学的拾金不昧行为,表现出作为该校学生高尚的品质和良好的社会公德,也体现了该校小学生精神文明素质。

该校德育处号召全校师生学习邵慧杰同学拾金不昧的精神,树立正确的人生观、道德观、价值观。另校长邵春文针对此次事件,于20171227日课间操时间号召全校学生向邵慧杰同学学习,并特为邵慧杰同学颁发了“拾金不昧好少年”奖状及奖品,以资鼓励。该校全体学生从此次活动中受到莫大鼓励,人人争当好少年。(信息员:姜静伟)