当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

昌黎县城郊区“动”态工作法密织安全生产防护网

信息来源:城郊区   发布时间:2017年12月28日

为确保冬季安全生产工作落到实处,避免安全生产事故的发生,昌黎县城郊区全面部署,进一步增强群众的安全防范意识,采取“动”态工作法密织安全生产防护网。

部门联动。组织安监、食安、派出所等5个部门对全区企业、小作坊开展不定期抽查、联查,重点加强面粉生产、制帽产业等行业领域隐患排查,发现安全隐患,落实专人蹲点监督,不整改到位坚决不允许复工生产。

监管带动。加大安全力度,严格落实执法监察日记录、周总结、月督促等制度,形成以企业自查、联合检查为体系的动态监管法;对34家民营企业实行区、村、企业三级目标联包责任制,提升监管服务效能。

考评促动。建立考评与责任追究机制,细化任务目标,与企业、村委会分别签订安全生产目标管理责任书,纳入年终考核,实行一票否决。目前已签订保证书14份,承诺书20份。(信息员:陈明环)